こんにちは。
平成最後の日に
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
あと数時間で平成が終わります。
私は特別なことは考えていませんが
みなさん何かなさるのでしょうか?
さてさて、昨夜は
グルテンフリーのペンネを
グラタン風に。
ペンネは、バリラ製。
買ってきてくれたものです。
(ありがとう!)
とうもろこし粉・米粉・乳化剤のみ
(原材料は)同じなのかな。
茹でる前はこんな(↑)感じです。
【作り方】
ペンネは茹でておく
みじん切りにしたにんにくと
スライスした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
しんなりしたら
ツナ缶を入れる
(昨日はツナにしてみました)
軽く塩・胡椒する
トマトの水煮缶を入れて
(10〜15分程度)煮詰める
小さく切ったオリーブを入れて
茹でたパスタを入れて
弱火で1〜2分加熱する
グラタン皿に移し
小さく切った
モッツァレラと
パルメザン(粉チーズ)を
トッピング
230℃のオーブンで
コメント