こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
グルテンフリーのフジッリ
イタリアの
「RUMMO/ルンモ 」社のものを
いただきまして(ありがとう!)
数日前にグラタンにしてみました。
ちなみにRUMMO社は、1846年に
イタリアのカンバニア州にて
設立されたそうです。
このグルテンフリーのフジッリ(フィジリ)
原材料は、玄米・米・白トウモロコシ。
表面がザラザラしているので
ソースが絡みやすいそうです。
このグルテンフリー
フジッリを使った
トマトソースでグラタンが
こちら(↓)。
カリッと仕上がって
おいしかった!
グラタン、ホワイトソースも
いいけれど
トマトソースでも
おいしいですよね。
【作り方】
フジッリを茹でておく
たまごも茹でておく
少し硬めがおすすめ
スライスした玉ねぎと
みじん切りにんにくを
オリーブオイルで
ある程度しんなりするまで
炒める
合挽き肉を加える
塩胡椒・ローリエ・ナツメグを
加える
お肉に火が通ったら
トマトの水煮缶を入れる
砂糖ひとつまみ
(酸味がまろやかに)
茹でておいた
フジッリを入れる
フジッリとソースが
絡まったら
グラタン皿に入れて
スライスしたゆでたまごをのせる
さらにピザ用チーズものせる
オーブンで
焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり!
グラタン大好きです。
夏にはあまり食べないけれど
まだもう少し
シーズンですよね。
RUMMOのグルテンフリー
フジッリ
まだ残っているので
次は何か別の味のソースで
食べてみようっと。
ごちそうさまでした!
RUMMO
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