こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

グルテンフリーのフジッリ
イタリアの
「RUMMO/ルンモ 」社のものを
いただきまして(ありがとう!)
数日前にグラタンにしてみました。
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ちなみにRUMMO社は、1846年に
イタリアのカンバニア州にて
設立されたそうです。

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このグルテンフリーのフジッリ(フィジリ)
原材料は、玄米・米・白トウモロコシ。

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表面がザラザラしているので
ソースが絡みやすいそうです。

このグルテンフリー
フジッリを使った
トマトソースでグラタンが
こちら(↓)。
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カリッと仕上がって
おいしかった!

グラタン、ホワイトソースも
いいけれど
トマトソースでも
おいしいですよね。
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【作り方】

フジッリを茹でておく

たまごも茹でておく
少し硬めがおすすめ

スライスした玉ねぎと
みじん切りにんにくを
オリーブオイルで
ある程度しんなりするまで
炒める

合挽き肉を加える

塩胡椒・ローリエ・ナツメグを
加える

お肉に火が通ったら
トマトの水煮缶を入れる
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お好みで
砂糖ひとつまみ
(酸味がまろやかに)

茹でておいた
フジッリを入れる
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フジッリとソースが
絡まったら
グラタン皿に入れて
スライスしたゆでたまごをのせる
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さらにピザ用チーズものせる
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オーブンで
焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり!
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グラタン大好きです。
夏にはあまり食べないけれど
まだもう少し
シーズンですよね。

RUMMOのグルテンフリー
フジッリ
まだ残っているので
次は何か別の味のソースで
食べてみようっと。

ごちそうさまでした!





RUMMO