こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

揚げものってなんで
おいしいんですかね。
最近、ファミリーマートの
コマーシャルだったかな、
木村多江さんが
「背徳のおいしさ」って
チキンのことをが逆アプローチ
していますけれど、
私もそんな背徳のおいしさ
「揚げもの」大好きです。

でも、家ではほぼほぼ揚げものしません。

でもでも、食べたくなることは
あるわけで、、、

というわけで、
スプーン1杯の油で
から揚げ風にしてみました。

出来上がりの写真は
こちら(↓)。
4D0FB83B-F366-41E8-A55E-ABA80A1C562E
揚げてないけど、
ほぼから揚げです。
ちゃんと(?)
背徳のおいしさでしたしw


【作り方】

食べやすい大きさに切った
とりのもも肉を
お醤油・お酒・にんにく・生姜・
ちょっとみりんを混ぜたタレに
30分くらいつけておく

テフロン加工のフライパンに
大さじ1杯の油を入れる

片栗粉をまぶしながら
もも肉を皮を下側にして並べる

弱火でじっくり焼く

7A76D8C6-237D-4B2B-8D25-9EEBFCEC9AE4

スプーン1杯の油でも
弱火でじわじわ焼けば
から揚げ風になるもんですね。

72EBD0CC-F49C-4A9F-B8D8-C863388550D9
キャベツの千切りと合わせて
さっぱりといただきました。

片栗粉を使っているので
グルテンフリーです。

9AA7B67D-B6DC-4137-97C7-08067EFAA4B4

ジューシーで
おいしくて、ついつい
食べ過ぎました。
あーあ。



ごちそうさまでした。