こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日のブランチは、
米粉のパンとポークカツで
カツサンドでした。
740A9666-1DD3-436D-B966-50C057848509
すごいボリュームに
なってしまいましたけど
カロリーのことは
棚の奥に置いておいて、、、
がぶっとわんぱく食べしちゃいました。

そもそも米粉のパンと
とんかつ用のお肉を買っていたので
久しく食べていない
カツサンドにしてみようと
思いついてしまったのですが、
だったら米粉のパンを縦に切っては
どうだろうと、、、

縦に切るというのは、
4CAF5400-A683-4AA8-A664-7D0CD53DB0C0
この(↑)パンを

こう(↓)切るということで、、、
0331E5D8-1FDF-4204-A50B-06FA033E57DE

それをフライパンで
このように(↓)焼きました。
43F0092B-19E1-476D-8146-6BFC326CFB5E
なかなかの大きさです。

私はパンの耳が大好きなので
端と端のサンドイッチは
ドリームサンドなわけで
もう、切って焼いている段階で
どんなおいしさなんだろうと
ワクワクしておりました。
(カロリーは棚の奥に、、、)

挟むポークカツは、
米粉をまぶして
溶き卵をつけて
米粉のパン粉をまぶして
油少なめのフライパンで
弱火で焼きました。
9A645193-6F19-4C07-993D-FCAB60D4E5B8

こんな(↓)感じです。
88028EA2-8F76-4194-9D35-8B716FFEEDA6

縦に切って焼いたパンには
マヨネーズと
マスタードを塗って
キャベツもたっぷり。
焼きあがったポークカツに
ソースをかけて挟んで出来上がり。
51CBCAF7-8278-418A-910A-250AD94FD642
キャベツがあふれていますけど
端っこと端っこのサンドは
大きめなパニーニのようでもあり
外はカリッ&もっちりで、
中はふわっとしたパンに
ポークカツの脂が染み込んで、
食べにくさも気にならないくらいの
おいしさでした。

縦切りを思いついた自分を褒めたい。

8EF47A49-B470-41F5-A142-C98D432B6048
ベルギーのグルテンフリービールと
一緒にいただきました。

ベルギーから買ってきてくれた
友人に大感謝です!!!
3151730E-EEB9-43A4-B341-438A7E1FE434
泡もきめ細やかで
口当たりもよくて
ベルギービール最高!

でも、アルコール度数は
6.5%とビールにしては高めなのも
さすが、ベルギービールです。

740A9666-1DD3-436D-B966-50C057848509
端っこじゃない方のサンド(写真手前)は、
また食感が違って
端っこのもっちり感に比べ
サクサク感があって
これはこれで間違いなく「あり」です。


米粉パンの縦切り
ボリュームたっぷりカツサンド
またやってしまいそうです。

あー、おいしかった。

ごちそうさまでした。