こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
グルテンフリーなスフレパンケーキを
米粉を使ってどうにか
ふわふわに仕上げたくって
再チャレンジ。
ので今回は、まずメレンゲを
しっかりあわ立てました。
それと前回との違いは
卵白にレモンの絞り汁を入れたこと。
レモンを入れると
メレンゲがしっかりあわ立つらしく。
あわ立ての目安は、
ボウルを逆さまにしても
落っこちないくらいの硬さ。
結果、前回よりも
ふわふわになりました。
ふわふわ感は前回よりも
かなりアップ!!
ポジショニング失敗。
くっつけすぎた(汗)。
まあ、とにかくポイントは
メレンゲを崩さないように
混ぜることと
フライパンで焼くときに
小さくこんもりとさせること
なんですね。
ふわふわ〜
焦げさせないように
次回は気をつけよう。
ふわふわ感と
お味は悪くありません。
ふわふわ感:★★☆
おいしさ :★★☆
満足度 :★★☆
でも、もうちょっと
改良の余地がありそうです。
まずは、形をきれいにするのと
焼き面を焦がさないことかな。
でもおいしかった。
口の中でふわっと
消えてなくなるような
ふわふわ食感でしたよ。
次回はトッピングも
もうちょっと変えてみよっと。
ごちそうさまでした。
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