こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日のおやつは
米粉のバームクーヘン
「タマクーヘン」。
ハーゲンダッツのバニラ
アイスクリームを添えて。
タマクーヘンは昨年
はじめて食べて
昨日は2回目でしたけれど
ふわふわ度が増した気がしました。
あとは前回食べた時の方が
はちみつ感が強かったような、、、
前回はカットされた
一切れタイプで
今回はホールだったので
その違いもあるのかもしれませんが
原材料表記も若干の変化があったので
少し改良されたのかな。
グルテンフリーカフェ・タマクーヘン
タマクーヘン
卵、砂糖、バター、生クリーム、
有機玄米全粒粉、でんぷん、
ココナッツオイル、本くず粉、
アーモンド、ハチミツ、酒類、
塩、バニラビーンズ
こちら(↑)は
昨年買った一切れタイプ。
原材料は、、、
卵、砂糖、バター、
生クリーム、玄米全粒粉、
無添加でんぷん、本くず粉、
ココナッツオイル、アーモンド製品、
ハチミツ、酒類、塩、バニラビーンズ
違いは、ココナッツオイルの表記順番と
無添加でんぷんがでんぷんになり
玄米全粒粉が有機玄米全粒粉
アーモンド製品がアーモンドに
変わった程度ですけれど。
とにかくふわふわ感が増した
気がしました。
お店(カフェ)で食べると
また違って感じるのかな。
ふわふわのバームクーヘン(タマクーヘン)
おいしかった。
まだ残っているので
おそらく今日もいただきます。
(しあわせ〜)
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