こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
「おいしいよ」って
教えてもらった
岩手県産のお米の麺、
精米めんと玄米めんが
1個ずつ入ったタイプを
(少し前なんですけど)
焼うどん風にしてみました。
精米している白い麺と
玄米の茶色い麺が
一袋ずつ入っているタイプ。
外パッケージは
こちら(↓)。
岩手県産 しずくいし
米粉めん
半生
精米めん・玄米めん
各1食入(細めん)
めんつゆ付
320g
(精米めん120g・玄米めん120g、
つゆ40g×2)
前に食べた
平麺はおうどんっぽかった
けれど
こちらはもっと細いタイプ。
精米めんと玄米めんを
ミックスして
添付のタレを使って
焼うどん風にしてみました。
焼うどんよりも
焼きそばっさもあって
想像よりも強めというか
ちょっぴりパンチのある味に
仕上がりました。
精米めんと玄米めんは
見事に馴染んで
もう見分けがつきません。
パスタ風にしても
いいかもしれないな、と思ったり。
ストックは無くなってしまったけど
また機会があったら
ぜひ食べてみたいです。
低農薬で大切に育てられた
お米を使って
原材料も米粉とでん粉と
コラーゲンのみ配合。
アレルギー物質7品目も不使用です。
いろいろなアレンジで
食べてみたいと思う
お米の麺でした。
ごちそうさまでした。








コメント