こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日は台風も来ていたし
私は右足ギプスだし
そんな中、お買い物に行くのも
無理があるので
家にあるものでなんとかしよう
シリーズの一品です。
全卵を泡立て器であわ立てて
モン・サン=ミシェルの
オムレツ風にしてみました。
仕上がりは、こんな(↑)感じに。
作り方なんていうほどの
ものではありませんが、、、
まずは全卵を泡立て器で
あわ立てます。
メレンゲ状にするレシピも
あるようですが
昨日は全卵をあわ立てる方の
レシピでやってみました。
お塩をひとつまみ入れて
あわ立てたら
バターを敷いたフライパンで
焼くだけです。
そして、ふんわり。
ふつーにオムレツにするのと
食感も違うし
ふわふわで楽しい!
メレンゲにするやり方だと
もっとふんわりするのかな?
そうそうメレンゲで
思い出しましたが、
スフレパンケーキのお店
(フリッパーズ)が
中目黒の駅前にできまして、
すごくおいしそうで
ふわふわパンケーキ食べたい
モードになっております。
なので、近々
メレンゲ(スフレ)の
米粉パンケーキを
作ってみようと思っています。
おそらくメレンゲのあわ立て具合が
ポイントでしょうね。
まずはモン・サン=ミシェル風
ふわふわオムレツ
ごちそうさまでした〜






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