こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
SNSなどでもよく見かける
とうもろこしごはん、
昨日のブランチに炊飯器で作り
カレーと一緒に食べてみました。
なんだろう、このおいしさ。
お米の硬さもすんごい好みに仕上がって
ほんのり甘くって
カレーともよく合いました。
とうもろこしごはんだけでも
ずっと食べていられる感じ。
これ、おにぎりにしただけでも
十分いけますね。
作り方は、、、
とうもろこしの実を
包丁でそぐようにして
芯からはがす
洗ったお米(2合)を炊飯器に入れ
水を加えてからお塩を
(小さじ1くらい)入れ
お塩が溶けるように軽く混ぜる
とうもろこしと芯を入れ
炊飯スイッチON!
お酒を少々入れてもいいようですが
私は入れず、お塩だけにしてみました。
芯は取り除き
混ぜれば出来上がり!
これ、ほーんとに
おいしかった〜
夏の間にきっと何回か
リピートしますね。
カレーと合わせるのもおすすめ!
写真見てるだけで
また食べたくなる〜〜
焼きおにぎりにしたり、
とうもろこしを醤油バターで炒めてから
炊飯器に入れたり、
缶詰のコーンを使ったり、
とうもろこしごはんをカレー風味にしたり
アレンジレシピもいろいろあるみたいですが
炊飯器でシンプルに炊いただけで
このおいしさ。
想像を超えてきた、とかいうと
大げさですけれど
ほーんとにおいしかった!
ごちそうさまでした。
コメント