こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日アップした
友人からもらった
グルテンフリー・レトルトシチュー
パンと一緒に食べたくて
米粉のパンを2種のトーストに。
E6429C27-CFBF-4219-AA45-55D82B8FFAA4
目玉焼きトーストと
チーズトーストです。


目玉焼きトースト、
ひっくり返して両面焼いたので
わかりにくいですが写真右です。
FC1F355D-F5E2-41CD-B089-4C02612B86E7
左のチーズトーストは
とろけるスライスチーズを
のせただけ。

目玉焼きトーストは
食パンを少しくり抜いて
そこに生たまごをおとして焼きました。
64C573D0-132C-43C1-801E-FE6215C30CB1


目玉焼きは半熟にして
黄身とろとろバージョンです。
IMG_4697
これはなかなかおいしかったです。

くり抜いたパンを
両面焼いてから
たまごをおとして
ハムとチーズでふたをする
焼き方もいいかもしれません。
ああ、きっとおいしいな。
次回、やってみよっと。

使った米粉パンは
こちら(↓)。
IMG_7912
 株式会社 タイナイ
新潟産 コシヒカリパン
トースト専用


IMG_7911
成城石井にて購入しました。

この米粉パン、一般的な
食パンに比べると
サイズは小さいのですが
このサイズだからこそ
目玉焼きトーストにもしやすいんです。

グラタンパンも何度か
やっていますけど 
すごくおいしいです😊

2種のトースト、いただきものの
レトルトシチューにもよく合って
おいしいかったあ。

ごちそうさまでした。






株式会社 タイナイ
www.tainai.co.jp