こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日のブランチは
そば粉でガレット。
しらすとたまごとピザ用チーズに
小ねぎをトッピング。
たまごは半熟で
黄身はとろとろです。
ガレットにしらす
前回はハムとチーズでしたが
今回はたまごとチーズ。
どちらもいいけれど
とろとろの黄身と
しらすの相性はばっちり。
ほんの少し
お醤油をたらしても
よかったかも、と
食べ終わってから思いました。
(おそっ)
ガレット、以前には
米粉とそば粉をブレンドしたり
牛乳や豆乳を加えたり
してみたこともありましたけど
そば粉とお水だけでも
おいしいです。
むしろそっちの方が
(おやつではなく)
食事として食べる場合は
いいような気がします。
分量の目安は
そば粉 100g に対して
お水 200cc
少しお塩を加えても
いいと思います。
さあて、今日は
これから横浜スタジアムへ。
雨降らないといいなあ。
みなさまも
楽しい日曜日を♪
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日のブランチは
そば粉でガレット。
しらすとたまごとピザ用チーズに
小ねぎをトッピング。
たまごは半熟で
黄身はとろとろです。
ガレットにしらす
前回はハムとチーズでしたが
今回はたまごとチーズ。
どちらもいいけれど
とろとろの黄身と
しらすの相性はばっちり。
ほんの少し
お醤油をたらしても
よかったかも、と
食べ終わってから思いました。
(おそっ)
ガレット、以前には
米粉とそば粉をブレンドしたり
牛乳や豆乳を加えたり
してみたこともありましたけど
そば粉とお水だけでも
おいしいです。
むしろそっちの方が
(おやつではなく)
食事として食べる場合は
いいような気がします。
分量の目安は
そば粉 100g に対して
お水 200cc
少しお塩を加えても
いいと思います。
さあて、今日は
これから横浜スタジアムへ。
雨降らないといいなあ。
みなさまも
楽しい日曜日を♪
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