こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日のブランチは
そば粉でガレット。
しらすとたまごとピザ用チーズに
小ねぎをトッピング。
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たまごは半熟で
黄身はとろとろです。

ガレットにしらす
前回はハムとチーズでしたが
今回はたまごとチーズ。

どちらもいいけれど
とろとろの黄身と
しらすの相性はばっちり。
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ほんの少し
お醤油をたらしても
よかったかも、と
食べ終わってから思いました。
(おそっ)

ガレット、以前には
米粉とそば粉をブレンドしたり
牛乳や豆乳を加えたり
してみたこともありましたけど
そば粉とお水だけでも
おいしいです。

むしろそっちの方が
(おやつではなく)
食事として食べる場合は
いいような気がします。

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分量の目安は

そば粉 100g に対して
お水 200cc

少しお塩を加えても
いいと思います。





さあて、今日は
これから横浜スタジアムへ。
雨降らないといいなあ。

みなさまも
楽しい日曜日を♪