こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

何度かグルテンフリーな麺づくりに
チャレンジしてみた
フィリップスのヌードルメーカー。
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十割蕎麦も
米粉×とうもろこし粉のパスタも
なかなかうまくいかず
しばらくしまいこんでおりましたが、
インスタのフォロワーさんが
同じヌードルメーカーで米粉の麺を
作っていた投稿を見て
「またやってみよう」という
気持ちになり、昨日トライしてみました。

まずは十割蕎麦づくりにチャレンジ。

祈るような気持ちで。

このヌードルメーカー、水を入れる
タイミングがポイントなので
失敗続きの今までよりも
「早めに」「多めに」を意識。

結果、、、






やっぱり大失敗😂

麺がにゅるにゅると出てくる(はずの)
場所からまったく出てきません。
正確には、ほんの数センチしか
出てきませんでした。

ちーん。


ヌードルメーカーの中で
やわらかめの団子状態になった
そば粉(のかたまり)を取り出し
それに水を加えてゆるくして
そば粉のガレットにすることにしました。
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ガレット、ふつーにおいしかったけど
こころなしか
しょっぱい気がしたのは
涙のせいかしら。ぐすん。
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ガレットの具材は
ハム、チーズ、目玉焼き。


なかなかうまくできない
グルテンフリーな麺づくり。
またやってみますよ。
ふう。


ごちそうさまでした。




フィリップス
ヌードルメーカー
http://www.philips.co.jp/