こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
そういえば、この前の
土曜日の朝、
TBS系の「サタデープラス」って
いう番組で、
りんごは皮をむくと
せっかくのビタミンEが
そこなわれてしまう、
皮をむかずに
輪切りにすると
ビタミンEが約4倍も摂取できる、
っていっていたのです。
輪切りにする理由は
皮も食べやすいし、
芯の近くの(蜜がいっぱいの)
ところまで無駄なく食べられるから。
へえ、と思いつつ
先ほどやってみました。
ちなみに種は食べてはいけないそうです。
なんでもりんごの種には
毒性があるといっていました。
そうなの?
お水でよく洗いましたけど
皮のまま食べるのかあ、、、と
正直ちょっと引き気味でして
真ん中を型抜きで抜いてみたりしつつ
とにかく食べてみました。
りんごの種類にも
よるのかもしれませんが
私が今日食べたりんごは
皮が硬めだったのかも。
ひとつは皮のまま
食べてみたけれど、
他は皮をむいてしまいました。
(ダメじゃん!)
栄養をとるか、
食べやすさ=おいしさを
とるか、、、
なやみどころです。
ふう。
ごちそうさまでした。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
そういえば、この前の
土曜日の朝、
TBS系の「サタデープラス」って
いう番組で、
りんごは皮をむくと
せっかくのビタミンEが
そこなわれてしまう、
皮をむかずに
輪切りにすると
ビタミンEが約4倍も摂取できる、
っていっていたのです。
輪切りにする理由は
皮も食べやすいし、
芯の近くの(蜜がいっぱいの)
ところまで無駄なく食べられるから。
へえ、と思いつつ
先ほどやってみました。
ちなみに種は食べてはいけないそうです。
なんでもりんごの種には
毒性があるといっていました。
そうなの?
お水でよく洗いましたけど
皮のまま食べるのかあ、、、と
正直ちょっと引き気味でして
真ん中を型抜きで抜いてみたりしつつ
とにかく食べてみました。
りんごの種類にも
よるのかもしれませんが
私が今日食べたりんごは
皮が硬めだったのかも。
ひとつは皮のまま
食べてみたけれど、
他は皮をむいてしまいました。
(ダメじゃん!)
栄養をとるか、
食べやすさ=おいしさを
とるか、、、
なやみどころです。
ふう。
ごちそうさまでした。
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