こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

ネットで見つけて
購入してみた
「玄米うどん麺」を
温めんにして食べてみました。
IMG_3256
豚バラ肉とわかめとねぎ入りです。

IMG_3235
辻安全食品株式会社
玄米うどん麺
(蒸し米粉めん)
100g×2

IMG_3237
グルテンフリーだし
無添加・無着色・無香料で
アレルギー特定原材料等
27品目不使用だそう。

IMG_3238
カロリーは
100gあたり
199kcal

中身の麺は
こんな状態(↓)。
IMG_3240
いかにも硬そうですけれど
お湯に入れたら
するするとほぐれました。
IMG_3247
するすると、、、
IMG_3254
あっという間に
やわらかな麺に。

IMG_3255
水を吸って
ふっくら。

IMG_3257
豚のバラ肉があったので
わかめとねぎと一緒に。

食べてみると、、、
IMG_3260
麺は、とってもやわらかく
ちょっと茹ですぎたのかな、
と思うくらいのやわらかさ。

玄米の香ばしさも感じます。

なんていうのかな、
つるっとした食感ではなく
少し粉っぽいというか、、、

お米や玄米の麺って
いくつか食べてみましたけれど
どれも違うものですね。

十麺十色というか
百麺相というか、、、
とまたくだらないことも
考えつつ、、、

茹で時間が短いのは
いいけれど
個人的にはもう少し
コシが欲しい気持ち。

でもお子さんは
このくらいの方が食べやすいのかな?
とも思ったり。

製造元の辻安全食品さんの
ホームページを見てみたら、
アレルギーの方に寄り添った
食品づくりをされているようなので
食べやすさを考えた
やわらかさなのでしょうね。

麺いろいろ
また他の麺も
ぜひ食べてみます。


ごちそうさまでした。





辻安全食品株式会社
http://tsuji-a.com/