こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先日、ネットで購入した
玄米パンミックスを使って
パンを作ってみました。
使ったパンミックスは
こちら(↓)
みたけ食品工業株式会社
グルテンフリー 玄米パンミックス
200g
パンミックスと
ドライイースト、オイル、
水を混ぜ合わせてから
発酵し、焼けば出来上がり。
水を加えて
こねこね、、、
滑らかになるまで
しっかり混ぜてください、と
書いてあります。
滑らかになってきました。
オイルを少しずつ加えて
さらに混ぜて、滑らかに
なったら型に。
35度で50分発酵します。
こちら(↓)発酵後。
いい感じで膨らみました。
パンの焼けるにおい
いいなあ。
なんだかおいしくできそうです。
米粉のパンや
玄米パンは成城石井さんなどで
ときどき購入しますが
やっぱり焼きたての方が
おいしいに決まってる。
などと思いながら
パンが焼けるのを待つこと30分。
190度で予熱しておいた
オーブンで30分焼いたのが
こちら(↓)。
さっそく切ってみたら、
ちょっとつぶれてしまいました(涙)。
でもあたたかくて
ほくほくで
しっとりしていて
味はわるくありません。
パッケージ写真のパンみたいに
きめ細やかに仕上げるには
どうしたらいいんだろ。
混ぜ方が足りなかったのかな?
などと考えつつ
少し冷ましてから
パン切り包丁で切ったら
わりときれいに切れました。
ちゃんとパン切り包丁で
切らなきゃダメなんですね。
(当たり前か😅)
軽くて香ばしくて
味見のつもりが
ついつい食べちゃう😆
夜にゆっくりいただきます。
オリーブオイルをつけて
食べたらおいしそう♡
いつもは夜にはなるべく炭水化物
食べないようにしていますが
今日は焼きあがったパンを
食べちゃいます。
ではでは〜
みたけ食品工業株式会社
http://www.mitake-shokuhin.co.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先日、ネットで購入した
玄米パンミックスを使って
パンを作ってみました。
使ったパンミックスは
こちら(↓)
みたけ食品工業株式会社
グルテンフリー 玄米パンミックス
200g
パンミックスと
ドライイースト、オイル、
水を混ぜ合わせてから
発酵し、焼けば出来上がり。
水を加えて
こねこね、、、
滑らかになるまで
しっかり混ぜてください、と
書いてあります。
滑らかになってきました。
オイルを少しずつ加えて
さらに混ぜて、滑らかに
なったら型に。
35度で50分発酵します。
こちら(↓)発酵後。
いい感じで膨らみました。
パンの焼けるにおい
いいなあ。
なんだかおいしくできそうです。
米粉のパンや
玄米パンは成城石井さんなどで
ときどき購入しますが
やっぱり焼きたての方が
おいしいに決まってる。
などと思いながら
パンが焼けるのを待つこと30分。
190度で予熱しておいた
オーブンで30分焼いたのが
こちら(↓)。
さっそく切ってみたら、
ちょっとつぶれてしまいました(涙)。
でもあたたかくて
ほくほくで
しっとりしていて
味はわるくありません。
パッケージ写真のパンみたいに
きめ細やかに仕上げるには
どうしたらいいんだろ。
混ぜ方が足りなかったのかな?
などと考えつつ
少し冷ましてから
パン切り包丁で切ったら
わりときれいに切れました。
ちゃんとパン切り包丁で
切らなきゃダメなんですね。
(当たり前か😅)
軽くて香ばしくて
味見のつもりが
ついつい食べちゃう😆
夜にゆっくりいただきます。
オリーブオイルをつけて
食べたらおいしそう♡
いつもは夜にはなるべく炭水化物
食べないようにしていますが
今日は焼きあがったパンを
食べちゃいます。
ではでは〜
みたけ食品工業株式会社
http://www.mitake-shokuhin.co.jp/
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