こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、ネットで購入した
玄米パンミックスを使って
パンを作ってみました。
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使ったパンミックスは
こちら(↓)
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みたけ食品工業株式会社
グルテンフリー 玄米パンミックス
200g

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パンミックスと
ドライイースト、オイル、
水を混ぜ合わせてから
発酵し、焼けば出来上がり。

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水を加えて
こねこね、、、

滑らかになるまで
しっかり混ぜてください、と
書いてあります。
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滑らかになってきました。

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オイルを少しずつ加えて
さらに混ぜて、滑らかに
なったら型に。

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35度で50分発酵します。
こちら(↓)発酵後。
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いい感じで膨らみました。

パンの焼けるにおい
いいなあ。
なんだかおいしくできそうです。

米粉のパンや
玄米パンは成城石井さんなどで
ときどき購入しますが
やっぱり焼きたての方が
おいしいに決まってる。

などと思いながら
パンが焼けるのを待つこと30分。

190度で予熱しておいた
オーブンで30分焼いたのが
こちら(↓)。
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さっそく切ってみたら、
ちょっとつぶれてしまいました(涙)。
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でもあたたかくて
ほくほくで
しっとりしていて
味はわるくありません。

パッケージ写真のパンみたいに
きめ細やかに仕上げるには
どうしたらいいんだろ。
混ぜ方が足りなかったのかな?

などと考えつつ
少し冷ましてから
パン切り包丁で切ったら
わりときれいに切れました。
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ちゃんとパン切り包丁で
切らなきゃダメなんですね。
(当たり前か😅)

軽くて香ばしくて
味見のつもりが
ついつい食べちゃう😆

夜にゆっくりいただきます。

オリーブオイルをつけて
食べたらおいしそう♡

いつもは夜にはなるべく炭水化物
食べないようにしていますが
今日は焼きあがったパンを
食べちゃいます。


ではでは〜






みたけ食品工業株式会社
http://www.mitake-shokuhin.co.jp/