こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨夜は同業者3名
(男性コピーライターさん、
女性アートディレクターさんと私)
でごはん会でした。
場所は三軒茶屋のモロッコ料理店
「ダール・ロワゾー」さん。
軽く近況などを話しつつ
ワインの量と共に
話題はあちらこちらへ
行ったり来たり。
さて、三軒茶屋のダール・ロワゾー、
通称ロワゾーさん、
久しぶりでしたが
相変わらずおいしかったです。
色とりどりの器に6種のサラダが
鮮やかなモロカンサラダは
野菜やお豆にスパイスが効いている
レギュラーメニュー。
これは必ず食べたい一品(6皿だけど)。
ちょこっとずつ
いろいろ食べられるの
ありがたい。
本日のおすすめメニューからは
柿とフレッシュ・チーズの生ハム巻き。
以前に食べた桃バージョンも
おいしかったけど
柿もいいですね。
家でも真似したい!
カキつながりで
牡蠣のオイル漬けもオーダー。
ぷりぷりだぞ。
どちらのカキも白ワインに
ぴったりでついついグラスが傾きます。
そして海老と旬野菜のタジン。
色も美しいなあ。
ラムチョップもいただきました。
ラムチョップの頃は
ワインは白から赤へ。
そういえばラム肉って
薬膳の考え方だと
からだをあたためてくれる
食べ物なんだそうです。
寒くなるこれからの季節に
ますますいいですよね。
おうちでもこのくらい
おいしくラムが焼けるといいな。
なんてことを思いつつ
飲んで喋っていたら
あっという間に23時を
回っていてびっくりです。
昨夜も楽しかったです。
ごちそうさまでした〜♬
ダール・ロワゾー
http://roiseau.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨夜は同業者3名
(男性コピーライターさん、
女性アートディレクターさんと私)
でごはん会でした。
場所は三軒茶屋のモロッコ料理店
「ダール・ロワゾー」さん。
軽く近況などを話しつつ
ワインの量と共に
話題はあちらこちらへ
行ったり来たり。
さて、三軒茶屋のダール・ロワゾー、
通称ロワゾーさん、
久しぶりでしたが
相変わらずおいしかったです。
色とりどりの器に6種のサラダが
鮮やかなモロカンサラダは
野菜やお豆にスパイスが効いている
レギュラーメニュー。
これは必ず食べたい一品(6皿だけど)。
ちょこっとずつ
いろいろ食べられるの
ありがたい。
本日のおすすめメニューからは
柿とフレッシュ・チーズの生ハム巻き。
以前に食べた桃バージョンも
おいしかったけど
柿もいいですね。
家でも真似したい!
カキつながりで
牡蠣のオイル漬けもオーダー。
ぷりぷりだぞ。
どちらのカキも白ワインに
ぴったりでついついグラスが傾きます。
そして海老と旬野菜のタジン。
色も美しいなあ。
ラムチョップもいただきました。
ラムチョップの頃は
ワインは白から赤へ。
そういえばラム肉って
薬膳の考え方だと
からだをあたためてくれる
食べ物なんだそうです。
寒くなるこれからの季節に
ますますいいですよね。
おうちでもこのくらい
おいしくラムが焼けるといいな。
なんてことを思いつつ
飲んで喋っていたら
あっという間に23時を
回っていてびっくりです。
昨夜も楽しかったです。
ごちそうさまでした〜♬
ダール・ロワゾー
http://roiseau.jp/
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