こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨夜は同業者3名
(男性コピーライターさん、
女性アートディレクターさんと私)
でごはん会でした。
場所は三軒茶屋のモロッコ料理店
「ダール・ロワゾー」さん。

軽く近況などを話しつつ
ワインの量と共に
話題はあちらこちらへ
行ったり来たり。

さて、三軒茶屋のダール・ロワゾー、
通称ロワゾーさん、
久しぶりでしたが
相変わらずおいしかったです。

色とりどりの器に6種のサラダが
鮮やかなモロカンサラダは
野菜やお豆にスパイスが効いている
レギュラーメニュー。
これは必ず食べたい一品(6皿だけど)。
モロカン
IMG_2617
ちょこっとずつ
いろいろ食べられるの
ありがたい。

本日のおすすめメニューからは
柿とフレッシュ・チーズの生ハム巻き。
IMG_2614
以前に食べた桃バージョンも
おいしかったけど
柿もいいですね。
家でも真似したい!

カキつながりで
牡蠣のオイル漬けもオーダー。
IMG_2613
ぷりぷりだぞ。

どちらのカキも白ワインに
ぴったりでついついグラスが傾きます。

そして海老と旬野菜のタジン。
IMG_2618
色も美しいなあ。

ラムチョップもいただきました。
IMG_2619
ラムチョップの頃は
ワインは白から赤へ。

そういえばラム肉って
薬膳の考え方だと
からだをあたためてくれる
食べ物なんだそうです。

寒くなるこれからの季節に
ますますいいですよね。
おうちでもこのくらい
おいしくラムが焼けるといいな。

なんてことを思いつつ
飲んで喋っていたら
あっという間に23時を
回っていてびっくりです。


昨夜も楽しかったです。
ごちそうさまでした〜♬






ダール・ロワゾー
http://roiseau.jp/