こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日のブランチは、
グルテンフリーな三穀めんを
使ってオイルパスタでした。

トマトとスイートバジルが
あったのでフレッシュな感じの
ペペロンチーニ風オイルパスタに。

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トマトとバジルって
やっぱり爽やかだなあ〜

使った三穀めんは
こちら(↓)。

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株式会社 自然芋そば
雑穀造り
三穀めん
SANGOKUMEN
180g


三穀麺01

三穀とは、きび・あわ・ひえ。


三穀麺02
小麦粉も
そば粉も入っていません。
グルテンフリーです。

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トマトとバジルの
フレッシュオイルパスタ。
今回は、アンチョビソースも
入れてみました。

【作り方】

にんにくスライスと
鷹の爪を
オリーブオイルで炒める

玉ねぎスライスを加えて
さらに炒める

アンチョビペースト、
ざく切りしたトマト、
バジル、塩・胡椒を入れる

ゆでた三穀めんと
茹で汁を加えて混ぜる

お皿に盛り付けて
生トマトと
バジルをトッピングすれば
出来上がり〜

IMG_2379

三穀めん、イタリアンでも
違和感なく馴染みます。

ただ、茹でた三穀めんを
冷水で水洗いするのを
うっかり忘れて
ちょっとべちゃっと
してしまいました。

それでも、ピリッとした辛さと
アンチョビの塩みと
トマトとバジルのフレッシュ感が
マッチしておいしかったです。


ごちそうさまでした〜



株式会社 自然芋そば
http://www.jinenjosoba.co.jp/