こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今年はさんまが不漁で
高騰しているようですね。

「目黒のさんま祭」も
今年は(宮城から)
冷凍のさんまが届けられたそうだし、
お魚売り場もなんとなく
さみしげで心配になります。

でもやっぱり旬ものだし
食べたいな、と思い
ベビーリーフとトマトで
サラダ風に。
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ある日の
さんまのソテーサラダ

【作り方】

トマトはくし切りと
みじん切りにしておく

さんまを三枚におろして
食べやすい大きさに切り
塩、胡椒、米粉をまぶして
オリーブオイルで焼く
※弱火でじっくり焼くのがおすすめ

さんまに火が通ったら
ベビーリーフと
くし切りのトマトの上に
のせる

ドレッシングは、
にんにくすりおろし
オリーブオイル
ビネガー
塩・胡椒
みじん切りトマト
アンチョビペースト
を混ぜたもの

お皿に盛り付けた
さんまにドレッシングを
かけたら出来上がり!

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来年はさんま大漁でありますように
そして、目黒のさんま祭にも
生のさんまが届きますよーに。




ごちそうさまでした。