こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
なんとなくあわただしく
でも楽しいことは楽しみつつな
今日この頃。
さて、昨日のブランチは
ラーメンが食べたくって
きび麺を使って
味噌ラーメンでした。

使ったきび麺は
こちら(↓)。

株式会社 自然芋そば
きびの麺 200g
http://www.jinenjosoba.co.jp/
きび麺、コシもあって
素朴な味でおいしいです。

今回はきび麺とキャベツを
混ぜて、その上に豚ひき肉と玉ねぎを
炒めたものをのせました。
【作り方】
キャベツを
千切りにしておく
豚ひき肉をサラダ油で
炒めて
にんにくのすりおろし
生姜のすりおろし
豆板醤を加え
一緒に炒める
お味噌、お砂糖少々、
お醤油、オイスターソースを
入れてさらに炒める
そこに玉ねぎスライスを
入れて炒める

きび麺を茹でて
茹で上がり間際に
千切りにしておいた
キャベツも入れて
一緒に茹でる
きび麺の茹で汁を
お肉に混ぜて
スープにする
器に麺を盛り付け
スープをかけたら
出来上がり!

お好みで七味唐辛子を
かけるのもおすすめです。
キャベツを麺と混ぜたので
お腹いっぱい。
きび麺の茹で汁は
スープとして飲めます、って
パッケージにも書いてありますが
お肉や玉ねぎとも馴染んでいて
ついつい飲み干しちゃいました。
おいしかった〜
ごちそうさまでした。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
なんとなくあわただしく
でも楽しいことは楽しみつつな
今日この頃。
さて、昨日のブランチは
ラーメンが食べたくって
きび麺を使って
味噌ラーメンでした。

使ったきび麺は
こちら(↓)。

株式会社 自然芋そば
きびの麺 200g
http://www.jinenjosoba.co.jp/
きび麺、コシもあって
素朴な味でおいしいです。

今回はきび麺とキャベツを
混ぜて、その上に豚ひき肉と玉ねぎを
炒めたものをのせました。
【作り方】
キャベツを
千切りにしておく
豚ひき肉をサラダ油で
炒めて
にんにくのすりおろし
生姜のすりおろし
豆板醤を加え
一緒に炒める
お味噌、お砂糖少々、
お醤油、オイスターソースを
入れてさらに炒める
そこに玉ねぎスライスを
入れて炒める

きび麺を茹でて
茹で上がり間際に
千切りにしておいた
キャベツも入れて
一緒に茹でる
きび麺の茹で汁を
お肉に混ぜて
スープにする
器に麺を盛り付け
スープをかけたら
出来上がり!

お好みで七味唐辛子を
かけるのもおすすめです。
キャベツを麺と混ぜたので
お腹いっぱい。
きび麺の茹で汁は
スープとして飲めます、って
パッケージにも書いてありますが
お肉や玉ねぎとも馴染んでいて
ついつい飲み干しちゃいました。
おいしかった〜
ごちそうさまでした。
コメント