こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
友人からとってもおいしそうな
そば粉が送られてきたので
(ありがとう!)
早速そば粉ガレットにしてみました。
いただいたそば粉は
こちら(↓)。
株式会社 木曽屋
そば粉
350g
コンタミネーション表記はありますが
そば粉100%のグルテンフリーです。
どんな粉なのか見てみたら
サラサラしていて
この色を見た瞬間、ガレットに
しようと心が決まりましたw
今回は、ネットで見つけた
ケンタローさんのレシピを参考に
そば粉 150g
水 250ml
お塩 小さじ1/4
溶きたまご 1個分
で生地を作りました。
そば粉のガレットの生地に
たまごを入れるのは初めて。
(ドキドキ)
1時間ほど生地を寝かせて、、、
こちら(↑)は
生ハムとベビーリーフと
とろけるチーズバージョン。
断面はこんな感じ。
生地はもちもちしていて
おいしかった。
たまごを生地に入れるのもいいかも!
こちら(↑)は
ベーコンエッグととろけるチーズと
ベビーリーフバージョン。
とろとろのたまごと
ガレットがよく絡んで
ナイスでした。
ケンタローさんの
そば粉ガレットのレシピ
いい感じで、、、
今は体調どうなのでしょうか?
ケンタローさんの回復を祈ります。
ぜひまた
お料理する姿を見たいです。
そんなことを思いながら
おいしくいただきました。
信州産のそば粉
やっぱりおいしいな。
そば粉をくれた友人とは
別の友達がくれた
キヌアサラダもマッチ!
ありがたいな〜
ごちそうさまでした♫
参考にしたケンタローさんの
レシピはこちら(↓)
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4810_%E3%81%9D%E3%81%B0%E7%B2%89%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88.html
株式会社 木曽屋
http://www.47club.jp/19M-000058ksy
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
友人からとってもおいしそうな
そば粉が送られてきたので
(ありがとう!)
早速そば粉ガレットにしてみました。
いただいたそば粉は
こちら(↓)。
株式会社 木曽屋
そば粉
350g
コンタミネーション表記はありますが
そば粉100%のグルテンフリーです。
どんな粉なのか見てみたら
サラサラしていて
この色を見た瞬間、ガレットに
しようと心が決まりましたw
今回は、ネットで見つけた
ケンタローさんのレシピを参考に
そば粉 150g
水 250ml
お塩 小さじ1/4
溶きたまご 1個分
で生地を作りました。
そば粉のガレットの生地に
たまごを入れるのは初めて。
(ドキドキ)
1時間ほど生地を寝かせて、、、
こちら(↑)は
生ハムとベビーリーフと
とろけるチーズバージョン。
断面はこんな感じ。
生地はもちもちしていて
おいしかった。
たまごを生地に入れるのもいいかも!
こちら(↑)は
ベーコンエッグととろけるチーズと
ベビーリーフバージョン。
とろとろのたまごと
ガレットがよく絡んで
ナイスでした。
ケンタローさんの
そば粉ガレットのレシピ
いい感じで、、、
今は体調どうなのでしょうか?
ケンタローさんの回復を祈ります。
ぜひまた
お料理する姿を見たいです。
そんなことを思いながら
おいしくいただきました。
信州産のそば粉
やっぱりおいしいな。
そば粉をくれた友人とは
別の友達がくれた
キヌアサラダもマッチ!
ありがたいな〜
ごちそうさまでした♫
参考にしたケンタローさんの
レシピはこちら(↓)
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4810_%E3%81%9D%E3%81%B0%E7%B2%89%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88.html
株式会社 木曽屋
http://www.47club.jp/19M-000058ksy
コメント