こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

友人からとってもおいしそうな
そば粉が送られてきたので
(ありがとう!)
早速そば粉ガレットにしてみました。
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いただいたそば粉は
こちら(↓)。
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株式会社 木曽屋
そば粉
350g

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コンタミネーション表記はありますが
そば粉100%のグルテンフリーです。

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どんな粉なのか見てみたら
サラサラしていて
この色を見た瞬間、ガレットに
しようと心が決まりましたw

今回は、ネットで見つけた
ケンタローさんのレシピを参考に

そば粉 150g
水 250ml
お塩 小さじ1/4
溶きたまご 1個分

で生地を作りました。
そば粉のガレットの生地に
たまごを入れるのは初めて。
(ドキドキ)

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1時間ほど生地を寝かせて、、、

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こちら(↑)は
生ハムとベビーリーフと
とろけるチーズバージョン。

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断面はこんな感じ。

生地はもちもちしていて
おいしかった。
たまごを生地に入れるのもいいかも!

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こちら(↑)は
ベーコンエッグととろけるチーズと
ベビーリーフバージョン。

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とろとろのたまごと
ガレットがよく絡んで
ナイスでした。

ケンタローさんの
そば粉ガレットのレシピ
いい感じで、、、

今は体調どうなのでしょうか?
ケンタローさんの回復を祈ります。
ぜひまた
お料理する姿を見たいです。

そんなことを思いながら
おいしくいただきました。
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信州産のそば粉
やっぱりおいしいな。

そば粉をくれた友人とは
別の友達がくれた
キヌアサラダもマッチ!
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ありがたいな〜


ごちそうさまでした♫




参考にしたケンタローさんの
レシピはこちら(↓)
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4810_%E3%81%9D%E3%81%B0%E7%B2%89%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88.html



株式会社 木曽屋
http://www.47club.jp/19M-000058ksy