こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、ふらりと西武百貨店の
食料品売り場をのぞいてみたら
コーンとキヌアのフジッリを発見。
IMG_1591
箱には、glutenfreeと表記されているし
インスタグラムのフォロワーさんが
確かこの箱の写真をアップしていたので
きっとおいしいんだろうな、とも思い
とりあえず2箱買ってみました。
IMG_1589
株式会社 インターフィッシュ
CORN & QUINOA Pasta Fusilli
グルテンフリー
コーン&キヌア パスタ フジッリ
250g

IMG_1590
原材料は、コーン粉とキヌア粉のみ。
ルーマニアで作られているんですね〜

IMG_1606
割合は、コーン粉92%、キヌア粉8%だそう。
だから色味も黄色いのかな?
IMG_1593

昨日のブランチに
オイルパスタにして
いただいてみました。

IMG_1600

オイルパスタ(フジッリ)

【作り方】

沸騰したお湯にお塩を入れ
フジッリを茹る

フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りニンニクと
輪切りの唐辛子を炒め
香りが立ったら
スライスした玉ねぎと
ベーコンを加える

火が通るまで炒めて
セロリの葉っぱと
トマト角切り入れて
さらに炒める
IMG_1598

茹で上がった
フジッリと
茹で汁を入れて
塩胡椒して味を整える
IMG_1599
絡めたら終わり
器に盛り付けて
フレッシュトマト
トッピングしたら
出来上がり!

IMG_1601

このフジッリ、箱に書いてある
茹で時間よりも
短めに茹でましたが、
火の通りがいいのか、火が強すぎたのか
とてもソフトでした。

キヌアの味は、あまり感じませんでしたけど
粉感があるというのかな、
若干ボソッとしていました。
きっとグルテンフリーだからだと
思うのですけどね。

もしかしたらトマトソースや
クリームソースなどの
ソース系にした方が合うのかもしれません。

セロリの葉っぱは
いいアクセントになっていましたけれど
次回は、ソース系にしてみます。
IMG_1605

シンプルなお味で
何よりこのフジッリ
お手頃価格だったので
まだ売っていたら
まとめ買いしようと思います。


ごちそうさまでした。









インスタグラムはこちら(↓)
https://www.instagram.com/higashi_mitsuco/