こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
きび麺。
グルテンフリー生活を
始めるまで、きび麺というものを
知りませんでした。
もちろん食べたことも
なかったです。
でももうすっかりおなじみ感。
ブランチのローテーションに
入っていると言っても過言ではないかも。
きび麺、いくつかの
メーカーさんのものを買っていますが、
数日前のブランチに
創健社さんの「きびめん」を
オイルパスタにしてみました。
玉ねぎ、にんにく、
ピーマン、ベーコン入り。
ケチャップを加えれば
ナポリタン風になるところですが
今回はオイルパスタで。
きび麺は、こちら(↓)。
株式会社 創健社
きびめん
200g
このきびめん、前回
ラーメン風にして食べてみたのですが
食感といい、太さといい
パスタに合いそうだな、と思い
グルテンフリーなオイルパスタに。
パッケージにも
「パスタ風料理によくあう」
って書いてありますね。
原材料は、
うるちきび、加工でんぷん
加工でんぷんはキャッサバ芋から
作ったタピオカでんぷんを使用している
ことも表記されています。
きびの説明も書いてあります。
古来より食されてきた雑穀である
「きび」に、タピオカでんぷん
(加工でんぷん)を使用しためんです。
そば粉や小麦粉を一切使わずに
のどごしとコシのあるめんに仕上げました。
だそうです。
きびめん、素朴でおいしいです。
パスタももちろんいいけれど
このめんで冷やし中華にしても
よさそうだな、と思いました。
(↑)こちらは
茹でた麺を具材を炒めた
フライパンに入れたところ。
わりと色白なきびめん。
しっかりコシもあります。
ケチャップ入れて
ナポリタン風も
今度やってみます。
ごちそうさまでした。
創健社
http://www.sokensha.co.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
きび麺。
グルテンフリー生活を
始めるまで、きび麺というものを
知りませんでした。
もちろん食べたことも
なかったです。
でももうすっかりおなじみ感。
ブランチのローテーションに
入っていると言っても過言ではないかも。
きび麺、いくつかの
メーカーさんのものを買っていますが、
数日前のブランチに
創健社さんの「きびめん」を
オイルパスタにしてみました。
玉ねぎ、にんにく、
ピーマン、ベーコン入り。
ケチャップを加えれば
ナポリタン風になるところですが
今回はオイルパスタで。
きび麺は、こちら(↓)。
株式会社 創健社
きびめん
200g
このきびめん、前回
ラーメン風にして食べてみたのですが
食感といい、太さといい
パスタに合いそうだな、と思い
グルテンフリーなオイルパスタに。
パッケージにも
「パスタ風料理によくあう」
って書いてありますね。
原材料は、
うるちきび、加工でんぷん
加工でんぷんはキャッサバ芋から
作ったタピオカでんぷんを使用している
ことも表記されています。
きびの説明も書いてあります。
古来より食されてきた雑穀である
「きび」に、タピオカでんぷん
(加工でんぷん)を使用しためんです。
そば粉や小麦粉を一切使わずに
のどごしとコシのあるめんに仕上げました。
だそうです。
きびめん、素朴でおいしいです。
パスタももちろんいいけれど
このめんで冷やし中華にしても
よさそうだな、と思いました。
(↑)こちらは
茹でた麺を具材を炒めた
フライパンに入れたところ。
わりと色白なきびめん。
しっかりコシもあります。
ケチャップ入れて
ナポリタン風も
今度やってみます。
ごちそうさまでした。
創健社
http://www.sokensha.co.jp/
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