こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

某日のブランチです。

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ナポリタンとたまごサンド。

ナポリタンは
三穀めんを、
たまごサンドは
米粉パンで。

どちらもグルテンフリーです。

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ナポリタンは
ソーセージ、ピーマン、
玉ねぎ入り。
ケチャップとソースと
胡椒で味付けしています。

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三穀めんは
こちら(↓)。
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株式会社 自然芋そば
雑穀造り
三穀めん
SANGOKUMEN
180g

きび、ひえ、あわの
三穀めん。

三穀麺01
今回はナポリタンにしましたが
ラーメンとしても
おいしかったですよ。

パッケージには、
「そうめん、サラダなどにも」とも
書いてありますね。
今度、試してみよーっと。


たまごサンドのパンは、
米粉パン専門店「米魂」さんの
ミニ食パン。

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たまごをはさんだら
ちょっと割れてしまいました。

やっぱりグルテンフリーだから
割れやすいのかな?
とか思ったり。
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でも味には問題なし。

パサついているように
見えるかもしれませんが
たまごと馴染んで
むしろしっとり。

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ナポリタンにしても
たまごサンドにしても
昔から食べている
なつかしさもあるメニューですけれど
麺やパンを変えれば
グルテンフリーでいけちゃいます。


そういえば、米魂さんには
「バケットもあるよ」と
インスタグラムのフォロワーさんが
教えてくださったので
次回はぜひバケットも
買ってみようと思ってます。



ごちそうさまでした♫




株式会社 自然芋そば
http://www.jinenjosoba.co.jp/



グルテンフリー
田んぼのパン工房
米魂(ベイコン)
http://www.mybeicon.com/





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