こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨夜は、玄米スパゲッティの
フェットチーネ生麺タイプを
カルボナーラに。
小林生麺 株式会社
ライスヌードル(玄米麺)
128g
いつ食べよう、いつ食べようと
思っていたこの玄米麺、
やっと食べられました。
【作り方】
にんにく半かけ分を潰し、
オリーブオイルで炒める
にんにくの香りが出てきたら
にんにくはフライパンから取り出す
そこへ玉ねぎとベーコンを入れて
(ガーリックオイルで)炒める
茹でた麺を入れて
軽く炒めてから火を止める
たまごとパルメジャーノを
混ぜたものを(火を止めた)
フライパンの中に流し込み
全体を混ぜ合わせる
混ぜ合わせたら
器に盛って
黒胡椒と
チーズをかけたら
出来上がり!
乾麺は茹でると量が
増えた感じがしますけど、
生麺タイプはそれがないんですよね。
あたりまえですけど
感覚として「あれ?」
「増えないの?」「あ、そうか!」って
いう意識の段階がありました
(のんきですみません💦)。
平麺(フェットチーネタイプ)だからなのか
玄米だからなのか
もっちり感がありました。
お味にクセはなく
ソースとのからまり具合もよくて
おいしかったです。
ちなみに
このフェットチーネタイプの
玄米生麺、成城石井で購入。
カロリーは
100g当り
245kcal
フェットチーネタイプの他に
細麺タイプや
玄米麺ではないお米タイプも
あるようなので
今度は他のタイプも
ぜひ食べてみたいな。
おいしいグルテンフリー商品が
増えていてうれしいですぅ😍
ごちそうさまでした。
小林生麺 株式会社
http://www.kobayashiseimen.jp/
成城石井
http://www.seijoishii.co.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨夜は、玄米スパゲッティの
フェットチーネ生麺タイプを
カルボナーラに。
小林生麺 株式会社
ライスヌードル(玄米麺)
128g
いつ食べよう、いつ食べようと
思っていたこの玄米麺、
やっと食べられました。
【作り方】
にんにく半かけ分を潰し、
オリーブオイルで炒める
にんにくの香りが出てきたら
にんにくはフライパンから取り出す
そこへ玉ねぎとベーコンを入れて
(ガーリックオイルで)炒める
茹でた麺を入れて
軽く炒めてから火を止める
たまごとパルメジャーノを
混ぜたものを(火を止めた)
フライパンの中に流し込み
全体を混ぜ合わせる
混ぜ合わせたら
器に盛って
黒胡椒と
チーズをかけたら
出来上がり!
乾麺は茹でると量が
増えた感じがしますけど、
生麺タイプはそれがないんですよね。
あたりまえですけど
感覚として「あれ?」
「増えないの?」「あ、そうか!」って
いう意識の段階がありました
(のんきですみません💦)。
平麺(フェットチーネタイプ)だからなのか
玄米だからなのか
もっちり感がありました。
お味にクセはなく
ソースとのからまり具合もよくて
おいしかったです。
ちなみに
このフェットチーネタイプの
玄米生麺、成城石井で購入。
カロリーは
100g当り
245kcal
フェットチーネタイプの他に
細麺タイプや
玄米麺ではないお米タイプも
あるようなので
今度は他のタイプも
ぜひ食べてみたいな。
おいしいグルテンフリー商品が
増えていてうれしいですぅ😍
ごちそうさまでした。
小林生麺 株式会社
http://www.kobayashiseimen.jp/
成城石井
http://www.seijoishii.co.jp/
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