こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨夜は、玄米スパゲッティの
フェットチーネ生麺タイプを
カルボナーラに。
IMG_0983
小林生麺 株式会社
ライスヌードル(玄米麺)
128g


いつ食べよう、いつ食べようと
思っていたこの玄米麺、
やっと食べられました。

IMG_1075

【作り方】

にんにく半かけ分を潰し、
オリーブオイルで炒める

にんにくの香りが出てきたら
にんにくはフライパンから取り出す

そこへ玉ねぎとベーコンを入れて
(ガーリックオイルで)炒める

茹でた麺を入れて
軽く炒めてから火を止める

たまごとパルメジャーノを
混ぜたものを(火を止めた)
フライパンの中に流し込み
全体を混ぜ合わせる

混ぜ合わせたら
器に盛って
黒胡椒と
チーズをかけたら
出来上がり!

IMG_1077

乾麺は茹でると量が
増えた感じがしますけど、
生麺タイプはそれがないんですよね。

あたりまえですけど
感覚として「あれ?」
「増えないの?」「あ、そうか!」って
いう意識の段階がありました
(のんきですみません💦)。

IMG_1079

平麺(フェットチーネタイプ)だからなのか
玄米だからなのか
もっちり感がありました。

お味にクセはなく
ソースとのからまり具合もよくて
おいしかったです。

ちなみに
このフェットチーネタイプの
玄米生麺、成城石井で購入。

IMG_0984

IMG_0985
カロリーは
100g当り
245kcal

フェットチーネタイプの他に
細麺タイプや
玄米麺ではないお米タイプも
あるようなので
今度は他のタイプも
ぜひ食べてみたいな。

おいしいグルテンフリー商品が
増えていてうれしいですぅ😍


ごちそうさまでした。





小林生麺 株式会社
http://www.kobayashiseimen.jp/


成城石井
http://www.seijoishii.co.jp/