こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日は、米粉で
餃子の皮づくりにチャレンジ。

片栗粉を水でとき
火にかけとろっとさせて
それを米粉に混ぜて
あとは伸ばして
形成するというもの。

いやあ、難しいです。

伸びません。

ちぎれます。

どうやっても
餃子の皮にはなりませんでした。

なので、結局、厚揚げに
挟んで焼きました。

IMG_0726
こんな(↑)感じで
焼き上がりました。

これ(↓)は焼いているとこ。
IMG_0724

このほかに
ライスペーパーで巻いて
棒状の餃子にもしました。

それはそれで
悪くはなかったです。

でも、餃子の皮を
作るつもりだったので
ちょっとしょんぼり。

おそらく敗因は
米粉選びです。

またチャレンジします。
ふう。