こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、小米花さんの
米粉のお菓子を
友人からいただきました。

食べてみたいな、と思っていた
米粉アーモンドボールの抹茶と
米粉クッキーのかぼちゃです。

うれしいな。
ありがたいな。
クッキー
なんてほんわかした
色味なんでしょうか。
見るからに
やさしいスイーツです。
よね?

IMG_0310
小米花
右:米粉クッキー(かぼちゃ)
25g(5個入り)
左:米粉アーモンドボール(抹茶)
36g(8個入り)

かぼちゃ(裏)
抹茶(裏)
どちらも米粉を
使っているので
小麦不使用。

グルテンフリーです。

IMG_0316
見た目通り
やさしいお味でした。

どちらも甘さ控えめです。

特にアーモンドボールは
先日食べたココア味よりも
もっと甘さ控えめで
でも抹茶のお味は
しっかりと。

かぼちゃのクッキーも
同じく甘さ控えめで
サクサク。

やっぱりほんわかした
気持ちになれるお味でした。


ごちそうさまでした。




小米花
http://kogomebana.com/




【関連記事】

硬めの皮ととろりんクリームが
マッチ。「小米花」の
米粉のシュークリーム。



「小米花」の味がまた食べたくて。
モンブランとシフォンケーキを
テイクアウト。



「小米花」の
豆乳ムースケーキは、
グルテンフリーとは思えない
サクサク生地&ふわふわムース。


サクサクって、
ほんわか幸せな
気分になれる食感
だったんだなあ。