こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日、なんとなく
生野菜をぽりぽりと
食べたくなり
八百屋さんで
いくつか野菜を購入。

アンチョビと
にんにくと
オリーブオイルの
ソースをつけて
生のままいただきました。

バーニャ風02
オレンジ系の野菜ばかりに
なってしまいましたが
それは、おそらく、
デビッド・ボウイ大回顧展
「DAVID BOWIE is」
行った
帰りだったから。

オレンジが頭の中に
あったんですね。
(単純だわ😅)


購入した図録の
表紙もオレンジです。
IMG_0088
まだビニールの
カバーを剥がしていませんが。

IMG_0081
オレンジつながり。

アンチョビと
にんにくと
オリーブオイルの
ソースの
作り方は……


オリーブオイルに
みじん切りした
にんにくを入れて
火にかける

にんにくに火が通ったら
アンチョビペーストを入れて
アンチョビの香りが
出てきたら出来上がり!


パプリカは
生で食べる方が
ビタミンCが損なわれる
心配もないですし
みずみずしくて
ぽりぽり食べちゃいました。

こちら(↓)は、本日
インスタグラムにアップした
グルフリグラムです。
IMG_0091

そして
デビッド・ボウイ
&オレンジ
オマージュは
今日のブランチまで
続いちゃいました。

オムライスDB
オムライス
オレンジ★スター
バージョン!!



ごちそうさまでした★





デビッド・ボウイ大回顧展
DAVID BOWIE is
http://davidbowieis.jp/