こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日は、フィリップスの
ヌードルメーカーで
グルテンフリーな
パスタ作りに再挑戦。
ヌードルメーカー
フィリップス
ヌードルメーカー
http://www.philips.co.jp/


前回のパスタ作りは
米粉、コーン粉、
卵、お塩、お水で
チャレンジして
失敗。

今回は、
米粉、タピオカ粉、
卵、お塩、お水で
やってみました。

結果は、失敗。

エラーになってしまい
麺がニョロ〜って
出てきてくれません。

残念。

失敗すると
結構落ち込みます。

今度、試しに
小麦粉でやってみようかな、と
思ってみたり。
(その場合は、出来上がりは
誰かに食べてもらうとして)


で、今回も
失敗した粉は
ニョッキに。

ジャガイモを
レンジでチンして
フォークでつぶし
粉に混ぜ、
水を加えつつこねて
ニョッキに。

こな
これ(↑)は
ジャガイモを混ぜて
こねこねして
寝かせている状態。

そして
ニョッキにして
クリームソースと
あえました。
ニョッキ

ニョッキにして
食べてみて
驚いたのは、
前回のニョッキとの
食感の違いです。

米粉とコーン粉のニョッキと
米粉とタピオカ粉のニョッキ、
別物っていうくらい
違っていました。

タピオカ粉を入れると
おもちみたいなのです。

こんなに違うものだと
思っていなかったので
食べてびっくり。

こうやって
少しずつ
それぞれの粉の性質が
わかっていくものなのですね。

ヌードルメーカでの
グルテンフリーな麺づくり
なかなか道は
険しそうですけど
またチャレンジしてみます。




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