こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日は、ブランチ用に
米粉のフォカッチャ作りに
チャレンジしてみました。

が、レシピ通りの
分量だと
どうもネトネトすぎて
うまくいく感じがしません。

少しお水を多めにしたり
発酵時間を長くしたり
様子を見ながら
ちょこちょこ
レシピに沿わない
アレンジを加えつつ
とりあえず焼いてみました。

その結果・・・







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失敗です😭

全く膨らんでないし😭😭


原因は、米粉選びだと思います。
米粉とひとことで言っても
種類はいろいろあるわけで
そのあたり
先週の多森サクミさんの
イベントでも参考になるお話が
ありましたが、
家にある米粉で
やってみちゃったのが
ダメだったようです。

米粉、取り寄せよーっと。


グルテンフリーな
ふんわり米粉パン
できるかな。
いつになるかな。

とにかく再チャレンジします。