こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
今日は、ブランチ用に
米粉のフォカッチャ作りに
チャレンジしてみました。
が、レシピ通りの
分量だと
どうもネトネトすぎて
うまくいく感じがしません。
少しお水を多めにしたり
発酵時間を長くしたり
様子を見ながら
ちょこちょこ
レシピに沿わない
アレンジを加えつつ
とりあえず焼いてみました。
その結果・・・
失敗です😭
全く膨らんでないし😭😭
原因は、米粉選びだと思います。
米粉とひとことで言っても
種類はいろいろあるわけで
そのあたり
先週の多森サクミさんの
イベントでも参考になるお話が
ありましたが、
家にある米粉で
やってみちゃったのが
ダメだったようです。
米粉、取り寄せよーっと。
グルテンフリーな
ふんわり米粉パン
できるかな。
いつになるかな。
とにかく再チャレンジします。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
今日は、ブランチ用に
米粉のフォカッチャ作りに
チャレンジしてみました。
が、レシピ通りの
分量だと
どうもネトネトすぎて
うまくいく感じがしません。
少しお水を多めにしたり
発酵時間を長くしたり
様子を見ながら
ちょこちょこ
レシピに沿わない
アレンジを加えつつ
とりあえず焼いてみました。
その結果・・・
失敗です😭
全く膨らんでないし😭😭
原因は、米粉選びだと思います。
米粉とひとことで言っても
種類はいろいろあるわけで
そのあたり
先週の多森サクミさんの
イベントでも参考になるお話が
ありましたが、
家にある米粉で
やってみちゃったのが
ダメだったようです。
米粉、取り寄せよーっと。
グルテンフリーな
ふんわり米粉パン
できるかな。
いつになるかな。
とにかく再チャレンジします。
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