こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日は、
「多森サクミさんに
教わる米粉で作る
レーズンナッツの
オートミールビスケット」
というデモンストレーション
イベントに行ってきました。
多森さん2
最近よく
インスタグラムで
多森サクミさんのレシピなどを
見かけていたので
気になっていたのです。

米粉のレシピ本も
出版なさっています。

多森さん1
立東社
フライパンでできる
米粉のパンとおやつ
多森サクミ

おうちでも楽しめる
グルテンフリーの
レシピ集

このレシピ本も
欲しいと思っていたので
今日、入手しました。

パン、ピザ、
トルティーヤ、
ケーキ、ドーナツ、
ビスケットなどが
米粉でおいしく
しかもフライパンで
できちゃうなんて!

どれだけ米粉の研究を
なさってきたのだろう。

今日は、このレシピ本の
中から
レーズンとナッツの
オートミールビスケットと
ココアを加えた
アレンジバージョン
2つのデモンストレーション
クッキングでした。
試食
できたてを試食!

ふわふわなのに
サクサク。
試食2
フライパンで
できちゃうのもいいですよね。

ぜひ作ってみます。

帰り際に
サインもいただいちゃいました。
IMG_9459

「グルフリさんへ」って
書いてもらっちゃった〜

多森さん、とっても
感じのいい方でした。
お料理教室も
やってらっしゃるそうなので
そちらにも行ってみたいけれど
すぐ定員いっぱいに
なってしまうようです。

まずはレシピ本を
参考に、
家で作ってみようっと。



多森サクミさんHP
http://komeko100.com