こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
夜は、あまり炭水化物を
食べないようにしています。
でも、先週から
月、火、水曜日は
お酒を飲まない曜日にする
実験(?)を
始めたので
ノンアルコールの日は
少しだけなら
炭水化物食べてもいいかな、と。

マグロの漬け丼
小どんぶりです。
【作り方】
みりんとお酒を混ぜて
お鍋で煮きる
お醤油を入れて
ひと煮立ちさせて
粗熱がとれるまで
置いておく
冷めたら
マグロをつけて
10分くらい置いておく

ごはんにのせて
わさびを添えれば
出来上がり!

ちょっぴりだけ
ごはんが食べたい時に。
刻み海苔や
大葉をごはんの上に
のせたり
白ごまをごはんに混ぜても
いいですよね。
それにしても
まだ先週から始めた
ばかりですけれど
月、火、水曜日の
3日間アルコールを
飲まないと
それだけで体重減るものですね。
でも、木曜日から日曜日
お酒を飲むと
また戻るのですが。
週の前半アルコール無し生活
もうちょっと続けてみます。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
夜は、あまり炭水化物を
食べないようにしています。
でも、先週から
月、火、水曜日は
お酒を飲まない曜日にする
実験(?)を
始めたので
ノンアルコールの日は
少しだけなら
炭水化物食べてもいいかな、と。

マグロの漬け丼
小どんぶりです。
【作り方】
みりんとお酒を混ぜて
お鍋で煮きる
お醤油を入れて
ひと煮立ちさせて
粗熱がとれるまで
置いておく
冷めたら
マグロをつけて
10分くらい置いておく

ごはんにのせて
わさびを添えれば
出来上がり!

ちょっぴりだけ
ごはんが食べたい時に。
刻み海苔や
大葉をごはんの上に
のせたり
白ごまをごはんに混ぜても
いいですよね。
それにしても
まだ先週から始めた
ばかりですけれど
月、火、水曜日の
3日間アルコールを
飲まないと
それだけで体重減るものですね。
でも、木曜日から日曜日
お酒を飲むと
また戻るのですが。
週の前半アルコール無し生活
もうちょっと続けてみます。
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