こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
牛ステーキ肉を
細く切って
パプリカと一緒に
オイスターソースで
炒めてみました。
バジルもミックス。
ちょっとイタリア風かな?

【作り方】
ステーキ肉を
1センチくらいに切る
パプリカと
玉ねぎも
同様に切っておく
にんにくは輪切り
トマトはくし切り
バジルは葉っぱを
茎からはずしておく
パプリカと
玉ねぎと
にんにくを
オリーブオイルで炒める
軽く火が通ったら
牛肉を入れて
塩・胡椒する
お肉に火が通ったら
オイスターソースと
お醤油を入れる
トマトと
半量のバジルを入れる
トマトに火が通ったら
お皿に盛り付け
残ったバジルをトッピングして
出来上がり!
お好みで
バルサミコ酢を
かけるのもおすすめ

ところで、
オイスターソースを
wikipediaさんで
調べてみたら
「カキを塩茹でした際にでる
煮汁を加熱濃縮し、
小麦粉、デンプンで濃度を調整し、
砂糖、うま味調味料などを
加えて調味し、
アミノカラメルで色を
調整したもの」
と書いてありました。
ちなみにウチで使っている
オイスターソースは
これ(↓)。

株式会社 オーバーシーズ
メガシェフ オイスターソース
240g
確か
KALDI で購入。

原材料は、
カキエキス、砂糖、食塩、
でん粉(コーンスターチ)
小麦粉は入っていません。
グルテンフリーです。
バジルと
オイスターソース
割と合いました。
ごちそうさまでした。
KALDI
http://kaldi-online.com/
メガシェフ
オイスターソース
http://kaldi-online.com/item/8857118730242.html
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
牛ステーキ肉を
細く切って
パプリカと一緒に
オイスターソースで
炒めてみました。
バジルもミックス。
ちょっとイタリア風かな?

【作り方】
ステーキ肉を
1センチくらいに切る
パプリカと
玉ねぎも
同様に切っておく
にんにくは輪切り
トマトはくし切り
バジルは葉っぱを
茎からはずしておく
パプリカと
玉ねぎと
にんにくを
オリーブオイルで炒める
軽く火が通ったら
牛肉を入れて
塩・胡椒する
お肉に火が通ったら
オイスターソースと
お醤油を入れる
トマトと
半量のバジルを入れる
トマトに火が通ったら
お皿に盛り付け
残ったバジルをトッピングして
出来上がり!
お好みで
バルサミコ酢を
かけるのもおすすめ

ところで、
オイスターソースを
wikipediaさんで
調べてみたら
「カキを塩茹でした際にでる
煮汁を加熱濃縮し、
小麦粉、デンプンで濃度を調整し、
砂糖、うま味調味料などを
加えて調味し、
アミノカラメルで色を
調整したもの」
と書いてありました。
ちなみにウチで使っている
オイスターソースは
これ(↓)。

株式会社 オーバーシーズ
メガシェフ オイスターソース
240g
確か
KALDI で購入。

原材料は、
カキエキス、砂糖、食塩、
でん粉(コーンスターチ)
小麦粉は入っていません。
グルテンフリーです。
バジルと
オイスターソース
割と合いました。
ごちそうさまでした。
KALDI
http://kaldi-online.com/
メガシェフ
オイスターソース
http://kaldi-online.com/item/8857118730242.html
コメント