こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、友人宅での
集まりに持参した
キヌアサラダの
残りのキヌアを
昨夜は別アレンジの
キヌアサラダに。
キヌア(アンチョビ)
別アレンジといっても
ツナの代わりに
アンチョビを入れた
程度の違いです。

でも、やっぱり
味は違うものですね。

IMG_9161
これ(↑)は、
混ぜる前です。

アンチョビと
ブラックオリーブが
混ざっていて
アンチョビがわかりにくい
かもしれませんが。

IMG_9165
プチトマト、
紫オニオン、オリーブ、
アンチョビ入り。

味付けは、
お酢、胡椒、
お塩・お砂糖ひとつまみ、
オリーブオイル、レモン汁。

アンチョビの
塩っけがあるので
塩は少なめにしました。

ツナに比べて
味がくっきりしていました。

キヌアとアンチョビ
合いますね!

そして、ワインにも合います。

そうそう、キヌア、
栄養豊富なことは
先ほど書きましたが
加えて、低GI値だそう。
ってことは、血糖値が
上がるスピードが遅いんですね。

ますますスーパーフードだわ。

キヌアについては、
よろしければ
こちらもご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
炊くと発芽する
不思議なキヌアで、
グルテンフリーな
キヌアサラダ。