こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先日、友人宅での
集まりに持参した
キヌアサラダの
残りのキヌアを
昨夜は別アレンジの
キヌアサラダに。
別アレンジといっても
ツナの代わりに
アンチョビを入れた
程度の違いです。
でも、やっぱり
味は違うものですね。
これ(↑)は、
混ぜる前です。
アンチョビと
ブラックオリーブが
混ざっていて
アンチョビがわかりにくい
かもしれませんが。
プチトマト、
紫オニオン、オリーブ、
アンチョビ入り。
味付けは、
お酢、胡椒、
お塩・お砂糖ひとつまみ、
オリーブオイル、レモン汁。
アンチョビの
塩っけがあるので
塩は少なめにしました。
ツナに比べて
味がくっきりしていました。
キヌアとアンチョビ
合いますね!
そして、ワインにも合います。
そうそう、キヌア、
栄養豊富なことは
先ほど書きましたが
加えて、低GI値だそう。
ってことは、血糖値が
上がるスピードが遅いんですね。
ますますスーパーフードだわ。
キヌアについては、
よろしければ
こちらもご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
炊くと発芽する
不思議なキヌアで、
グルテンフリーな
キヌアサラダ。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先日、友人宅での
集まりに持参した
キヌアサラダの
残りのキヌアを
昨夜は別アレンジの
キヌアサラダに。
別アレンジといっても
ツナの代わりに
アンチョビを入れた
程度の違いです。
でも、やっぱり
味は違うものですね。
これ(↑)は、
混ぜる前です。
アンチョビと
ブラックオリーブが
混ざっていて
アンチョビがわかりにくい
かもしれませんが。
プチトマト、
紫オニオン、オリーブ、
アンチョビ入り。
味付けは、
お酢、胡椒、
お塩・お砂糖ひとつまみ、
オリーブオイル、レモン汁。
アンチョビの
塩っけがあるので
塩は少なめにしました。
ツナに比べて
味がくっきりしていました。
キヌアとアンチョビ
合いますね!
そして、ワインにも合います。
そうそう、キヌア、
栄養豊富なことは
先ほど書きましたが
加えて、低GI値だそう。
ってことは、血糖値が
上がるスピードが遅いんですね。
ますますスーパーフードだわ。
キヌアについては、
よろしければ
こちらもご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
炊くと発芽する
不思議なキヌアで、
グルテンフリーな
キヌアサラダ。
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