こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

「ユーゴ・デノワイエ」の
お肉を無事に買って帰り
いよいよ焼いてみました編です。

いきなり焼き上がり。
肉3

保冷袋に入ったお肉。
IMG_8601

IMG_8602
お肉!
熊本県産の
あか牛肩ロース
Rond
434g
5〜6週間熟成しているそうです。


まずは、両面と
側面を順番に焼きます。
肉1

それからオーブンで。
厚みがあるのでね。
オーブンで焼きました。

肉2

焼き上がり。
グルテンフリーです。


肉3
盛り付け。

そして切り口。
肉4
肉5

おいしかったですよ。

このお肉にたどり着くまでに
柿×生ハムと
サーモンのカルパッチョを
白ワインと一緒に
いただいてまして
ほろ酔いだったのです。

なので写真が
あまりキレイじゃないんですけど
この写真じゃ
伝わらないかもしれないけれど。

やわらかいのに密な感じ
爽やかなのにしっかりしてる
とでも言えばいいのかなあ。

言うまでもなく
赤ワインにもばっちりでした。

また食べたい。
お店でも食べてみたいし
ミンチのお肉も気になる。
フランス産のお肉も食べてみたいし
わー困ったな。

困ることないけど。
まずはランチに行ってみよう。


ごちそうさまでした。




HUGO DESNOYER
http://www.hugodesnoyer.jp/