こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
いただいた青パパイヤを
豚肉と炒め
パクチーをトッピングしました。

これ(↓)は
調理前の青パパイヤ。

【作り方】
パパイヤは千切りに
サラダ油で
青パパイヤを炒める
豚肉には、
酒、ナンプラーで
下味をつけておく
(お肉に揉み込む)
下味をつけた
豚肉に片栗粉をまぶす
青パパイヤに火が通ったら
片栗粉をまぶした
豚肉を入れる
お肉にも火が通ったら
塩・胡椒
ナンプラー
ごま油で味を整える
お皿に盛り付け
パクチーのみじん切りを
トッピングしたら
出来上がり

青パパイヤには主に
パパイン、
ポリフェノール、
ビタミンCが
含まれているそう。
パパインは、タンパク質や
脂肪、糖質を分解する
働きがある分解酵素で、
パパイヤが黄色く熟すにつれて
減ってしまうそうです。
ポリフェノールも豊富で
抗酸化作用や
生活習慣病を予防。
ビタミンCは、
美肌効果も期待できますね。

青パパイヤ
水にさらして
灰汁抜きすれば
生でも食べられます。
パパイヤのサラダも
おいしいですよね。
豚肉炒めも
おいしかったですよ。
パクチーとも相性
ばっちりです。
パクチーについては
よろしければ
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
豚肉と春雨には、
たっぷりのパクチーを
トッピング!!
青パパイヤ
酢の物や煮物にしても
おいしいそうです。
なかなか売り場では
見かけませんけどね。
ごちそうさまでした♫
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
いただいた青パパイヤを
豚肉と炒め
パクチーをトッピングしました。

これ(↓)は
調理前の青パパイヤ。

【作り方】
パパイヤは千切りに
サラダ油で
青パパイヤを炒める
豚肉には、
酒、ナンプラーで
下味をつけておく
(お肉に揉み込む)
下味をつけた
豚肉に片栗粉をまぶす
青パパイヤに火が通ったら
片栗粉をまぶした
豚肉を入れる
お肉にも火が通ったら
塩・胡椒
ナンプラー
ごま油で味を整える
お皿に盛り付け
パクチーのみじん切りを
トッピングしたら
出来上がり

青パパイヤには主に
パパイン、
ポリフェノール、
ビタミンCが
含まれているそう。
パパインは、タンパク質や
脂肪、糖質を分解する
働きがある分解酵素で、
パパイヤが黄色く熟すにつれて
減ってしまうそうです。
ポリフェノールも豊富で
抗酸化作用や
生活習慣病を予防。
ビタミンCは、
美肌効果も期待できますね。

青パパイヤ
水にさらして
灰汁抜きすれば
生でも食べられます。
パパイヤのサラダも
おいしいですよね。
豚肉炒めも
おいしかったですよ。
パクチーとも相性
ばっちりです。
パクチーについては
よろしければ
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
豚肉と春雨には、
たっぷりのパクチーを
トッピング!!
青パパイヤ
酢の物や煮物にしても
おいしいそうです。
なかなか売り場では
見かけませんけどね。
ごちそうさまでした♫
コメント