こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、青パパイヤをいただいたので
ツナと一緒に炒めてみました。
IMG_8391

ありがたいことに
皮をむいた状態で
いただいたので
下処理の必要もありませんでした。
青パパイヤ2
調理前の白い青パパイヤ。

IMG_8392

【作り方】

パパイヤは千切りに
(今回は少し太め)

サラダ油で
パパイヤを炒め
火が通ったら
ツナ缶を入れる

軽く炒めて
塩・胡椒
オイスターソース
マヨネーズを加える

からまれば出来上がり!

IMG_8393
 
ホクホクして
おいしかったです。

グルテンフリーです。

もっと細く切って
サラダにするのもいいですよね。

青パパイヤの
栄養や効果なども
調べてみよーっと。



ごちそうさまでした。