こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先日、長野の道の駅
「雷電くるみの里」にて
購入した生の唐辛子を
豚肉のしゃぶしゃぶサラダ用
ドレッシングに入れてみました。
「雷電くるみの里」については
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
玉村豊男さんが経営なさっている
長野「ヴィラデスト ガーデンファーム
アンド ワイナリー」に行ってきた。(その1)
買ってきた
生の唐辛子はこれ(↓)。
【作り方】
もやしは茹でておく
しゃぶしゃぶ用の豚肉も
さっと湯通し(しゃぶしゃぶ)
しておく
ドレシングは、
輪切り(小口切り)にした
生の唐辛子と
お酢
ナンプラー
お砂糖ひとつまみ
ラー油
お醤油ちょこっと
を混ぜて
もやしと豚肉に
かけるだけ
生の唐辛子、
思ったほど辛くなくて
でもピリッとして
歯ごたえもシャキッとして
いいアクセントになりました。
唐辛子、乾燥しているものより
生の方がビタミンCが豊富みたいです。
(もうちょっと調べてみますが)
生の唐辛子、まだ残っているので
次は何にしようかな。
ごちそうさまでした。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先日、長野の道の駅
「雷電くるみの里」にて
購入した生の唐辛子を
豚肉のしゃぶしゃぶサラダ用
ドレッシングに入れてみました。
「雷電くるみの里」については
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
玉村豊男さんが経営なさっている
長野「ヴィラデスト ガーデンファーム
アンド ワイナリー」に行ってきた。(その1)
買ってきた
生の唐辛子はこれ(↓)。
【作り方】
もやしは茹でておく
しゃぶしゃぶ用の豚肉も
さっと湯通し(しゃぶしゃぶ)
しておく
ドレシングは、
輪切り(小口切り)にした
生の唐辛子と
お酢
ナンプラー
お砂糖ひとつまみ
ラー油
お醤油ちょこっと
を混ぜて
もやしと豚肉に
かけるだけ
生の唐辛子、
思ったほど辛くなくて
でもピリッとして
歯ごたえもシャキッとして
いいアクセントになりました。
唐辛子、乾燥しているものより
生の方がビタミンCが豊富みたいです。
(もうちょっと調べてみますが)
生の唐辛子、まだ残っているので
次は何にしようかな。
ごちそうさまでした。
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