こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、長野の道の駅
「雷電くるみの里」にて
購入した生の唐辛子を
豚肉のしゃぶしゃぶサラダ用
ドレッシングに入れてみました。

「雷電くるみの里」については
こちらをご参照ください。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
玉村豊男さんが経営なさっている
長野「ヴィラデスト ガーデンファーム
アンド ワイナリー」に行ってきた。(その1)


生唐辛子


買ってきた
生の唐辛子はこれ(↓)。
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【作り方】

もやしは茹でておく

しゃぶしゃぶ用の豚肉も
さっと湯通し(しゃぶしゃぶ)
しておく

ドレシングは、
輪切り(小口切り)にした
生の唐辛子と
お酢
ナンプラー
お砂糖ひとつまみ
ラー油
お醤油ちょこっと

を混ぜて
もやしと豚肉に
かけるだけ

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生の唐辛子、
思ったほど辛くなくて
でもピリッとして
歯ごたえもシャキッとして
いいアクセントになりました。

唐辛子、乾燥しているものより
生の方がビタミンCが豊富みたいです。
(もうちょっと調べてみますが)


生の唐辛子、まだ残っているので
次は何にしようかな。



ごちそうさまでした。