こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
少し前に、ORGRAN
グルテンフリー イタリアンスタイル
スパゲッティ No.5 をいただきまして
(まみさん、ありがとうございます!)
今日のブランチに食しました。

ORGRAN
GLUTEN FREE
ITALIAN STYLE
SPAGHETTI NO.5
220g


原材料は、とうもろこしでん粉、
とうもろこし粉、じゃがいもでん粉、
米粉、黄えんどう豆粉など。


思っていたよりも
麺が細い。
ほうれん草とベーコンで
クリームパスタにしてみました。

【作り方】
少しお塩を入れた
沸騰したお湯で
ほうれん草を下茹でする
茹でたほうれん草は
水を切って適当に切る
パスタも茹でておく
スライスした玉ねぎを
バターで炒めて
火が通ったら
ベーコンを入れる
ベーコンにも火が通ったら
ほうれん草入れ
米粉を加える
油分が足りなければバターを足し
米粉に火が通ったら
牛乳を入れて
お好みのとろみにして
塩・胡椒する
パスタを入れて
からめれば出来上がり

このパスタ
とっても色白です。
茹でているところ(↓)の写真で
その色白感わかりますか?

ほうれん草とベーコンの
クリームソース(↓)

色白パスタを投入!

からめて出来上がり。

色白だし
スリムです。
きび麺同様
やっぱり切れやすい。
小麦が入っていないからかな。
グルテンフリーな麺は
難しいですね。
でも決して
不味いわけではありません。
味はわるくないです。
ただパスタとは違うもの、
そんな気がしてしまいました。
(頂きものなのに
なんだかすみません💦)
グルテンフリーなもの
もっと色々食べてみたいです。
ごちそうさまでした。
ORGRAN
http://www.orgran.com/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
少し前に、ORGRAN
グルテンフリー イタリアンスタイル
スパゲッティ No.5 をいただきまして
(まみさん、ありがとうございます!)
今日のブランチに食しました。

ORGRAN
GLUTEN FREE
ITALIAN STYLE
SPAGHETTI NO.5
220g


原材料は、とうもろこしでん粉、
とうもろこし粉、じゃがいもでん粉、
米粉、黄えんどう豆粉など。


思っていたよりも
麺が細い。
ほうれん草とベーコンで
クリームパスタにしてみました。

【作り方】
少しお塩を入れた
沸騰したお湯で
ほうれん草を下茹でする
茹でたほうれん草は
水を切って適当に切る
パスタも茹でておく
スライスした玉ねぎを
バターで炒めて
火が通ったら
ベーコンを入れる
ベーコンにも火が通ったら
ほうれん草入れ
米粉を加える
油分が足りなければバターを足し
米粉に火が通ったら
牛乳を入れて
お好みのとろみにして
塩・胡椒する
パスタを入れて
からめれば出来上がり

このパスタ
とっても色白です。
茹でているところ(↓)の写真で
その色白感わかりますか?

ほうれん草とベーコンの
クリームソース(↓)

色白パスタを投入!

からめて出来上がり。

色白だし
スリムです。
きび麺同様
やっぱり切れやすい。
小麦が入っていないからかな。
グルテンフリーな麺は
難しいですね。
でも決して
不味いわけではありません。
味はわるくないです。
ただパスタとは違うもの、
そんな気がしてしまいました。
(頂きものなのに
なんだかすみません💦)
グルテンフリーなもの
もっと色々食べてみたいです。
ごちそうさまでした。
ORGRAN
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