こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

少し前に、ORGRAN
グルテンフリー イタリアンスタイル
スパゲッティ No.5 をいただきまして
(まみさん、ありがとうございます!)
今日のブランチに食しました。
パスタの箱
ORGRAN
GLUTEN FREE
ITALIAN STYLE
SPAGHETTI NO.5
220g

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原材料は、とうもろこしでん粉、
とうもろこし粉、じゃがいもでん粉、
米粉、黄えんどう豆粉など。

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思っていたよりも
麺が細い。

ほうれん草とベーコンで
クリームパスタにしてみました。
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【作り方】

少しお塩を入れた
沸騰したお湯で
ほうれん草を下茹でする

茹でたほうれん草は
水を切って適当に切る

パスタも茹でておく

スライスした玉ねぎを
バターで炒めて
火が通ったら
ベーコンを入れる

ベーコンにも火が通ったら
ほうれん草入れ
米粉を加える

油分が足りなければバターを足し
米粉に火が通ったら
牛乳を入れて
お好みのとろみにして
塩・胡椒する

パスタを入れて
からめれば出来上がり
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このパスタ
とっても色白です。
茹でているところ(↓)の写真で
その色白感わかりますか?
茹でパスタ

ほうれん草とベーコンの
クリームソース(↓)
クリーム

色白パスタを投入!
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からめて出来上がり。
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色白だし
スリムです。

きび麺同様
やっぱり切れやすい。

小麦が入っていないからかな。

グルテンフリーな麺は
難しいですね。
でも決して
不味いわけではありません。

味はわるくないです。
ただパスタとは違うもの、
そんな気がしてしまいました。
(頂きものなのに
なんだかすみません💦)


グルテンフリーなもの
もっと色々食べてみたいです。



ごちそうさまでした。





ORGRAN
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