こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
さて、四角豆。
沖縄では、うりずん豆とも
呼ばれているそうです。
レディーサラダと
たまごと一緒に
マヨネーズ炒めにしてみました。


【作り方】
まずサラダ油でたまごを炒めて
(ふわとろな感じに)
お皿に取り出しておく
サラダ油で
レディーサラダを炒め
ある程度炒まったら
四角豆を入れて
軽く炒める
炒まったら塩・胡椒して
マヨネーズを加え
さっと炒める
お皿に取り出しておいた
たまごを加え
さっくりと混ぜ合わせたら
出来上がり。

四角豆の食感は
肉厚で芯のあるレタスみたいな感じ。
おいしかったです。
レディーサラダも
炒めてもgoodなんですね。
たまごとマヨネーズとも
よく合いました。

四角豆、栄養素的には
カロテン、ビタミンC、
ビタミンKが含まれているそうです。
カロテン、ビタミンCは、
抗酸化作用ですね。
免疫力アップも期待できます。
ビタミンKは、血液の凝固を助けたり
骨の形成に必要とされている栄養素。
お料理上手な方からの
情報によると
四角豆、天ぷらにすると
おいしいそうです。
ごちそうさまでした。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
さて、四角豆。
沖縄では、うりずん豆とも
呼ばれているそうです。
レディーサラダと
たまごと一緒に
マヨネーズ炒めにしてみました。


【作り方】
まずサラダ油でたまごを炒めて
(ふわとろな感じに)
お皿に取り出しておく
サラダ油で
レディーサラダを炒め
ある程度炒まったら
四角豆を入れて
軽く炒める
炒まったら塩・胡椒して
マヨネーズを加え
さっと炒める
お皿に取り出しておいた
たまごを加え
さっくりと混ぜ合わせたら
出来上がり。

四角豆の食感は
肉厚で芯のあるレタスみたいな感じ。
おいしかったです。
レディーサラダも
炒めてもgoodなんですね。
たまごとマヨネーズとも
よく合いました。

四角豆、栄養素的には
カロテン、ビタミンC、
ビタミンKが含まれているそうです。
カロテン、ビタミンCは、
抗酸化作用ですね。
免疫力アップも期待できます。
ビタミンKは、血液の凝固を助けたり
骨の形成に必要とされている栄養素。
お料理上手な方からの
情報によると
四角豆、天ぷらにすると
おいしいそうです。
ごちそうさまでした。
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