こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
何か原因というか
理由があるとは思うのですが
「KALDI」に行くと
なぜかチリコンカルネか
タイカレーが食べたくなります。
なぜだろう。
で、数日前ですが
まんまとチリコンカルネを
食べました。

わかり(見え)にくいかもしれませんが
とろけるチーズ入りです。
【作り方】
みじん切りにした
玉ねぎとにんにくを
サラダ油で炒める
玉ねぎにある程度
火が通ったら
ひき肉を入れる
ひき肉に火が遠たら
塩・胡椒して
さらにチリパウダーも入れる
お砂糖をひとつまみ入れる
レッドキドニービーンズの
水煮缶とトマト缶を入れる
煮詰まってら
塩・胡椒や
ケチャップなどで
味を整え
仕上げにとろけるチーズを入れ
出来上がり。

この日は、パンチを欲していたので
タバスコも入れつつ
いただきました。

グルテンフリーです。
次回、「KALDI」に行ったときは
きっとタイカレーが
食べたくなるんだろうなあ。
KALDI
http://www.kaldi.co.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
何か原因というか
理由があるとは思うのですが
「KALDI」に行くと
なぜかチリコンカルネか
タイカレーが食べたくなります。
なぜだろう。
で、数日前ですが
まんまとチリコンカルネを
食べました。

わかり(見え)にくいかもしれませんが
とろけるチーズ入りです。
【作り方】
みじん切りにした
玉ねぎとにんにくを
サラダ油で炒める
玉ねぎにある程度
火が通ったら
ひき肉を入れる
ひき肉に火が遠たら
塩・胡椒して
さらにチリパウダーも入れる
お砂糖をひとつまみ入れる
レッドキドニービーンズの
水煮缶とトマト缶を入れる
煮詰まってら
塩・胡椒や
ケチャップなどで
味を整え
仕上げにとろけるチーズを入れ
出来上がり。

この日は、パンチを欲していたので
タバスコも入れつつ
いただきました。

グルテンフリーです。
次回、「KALDI」に行ったときは
きっとタイカレーが
食べたくなるんだろうなあ。
KALDI
http://www.kaldi.co.jp/

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