こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

急に寒くなりましたね。
そんな日は、グラタンが
食べたくなります。

昨日は、米粉のパンを使って
パングラタンにすることに。
もう、想像しただけで
おいしい。あたたまる。
まちがいない!!
パングラタン

使ったパンは、こちら。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
IMG_7912
株式会社  タイナイ
新潟産 コシヒカリパン
www.tainai.co.jp

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ちなみに私は、成城石井にて購入しました。

【作り方】

パンを適当な大きさに切り
中をくりぬいておく
※くりぬいた白い部分は後日、パン粉にする予定!

玉ねぎのスライスを
バターで炒める

火が通ったら、ベーコンと
ほぐしたしめじを入れ炒める

火が通ったら
塩・胡椒をして
バターを少し加えてから
米粉を入れて
米粉に火が通るまで炒める

炒まったら牛乳を加え
とろみがついたら
グラタンソースの出来上がり

ホワイトソース
グラタンソースはこんな感じ


このソースを
くりぬいたパンに入れて
とろけるチーズをのせる
焼く前
グラタンソースを入れたところ

とろけるチーズをのせたら
オーブンで焼く。
だいたい230度で10分程度。
焼き上がり2
こんがり焼けたら出来上がり!

パングラタン
中はとろ〜〜り

残ったグラタンソースは
米粉のマカロニを加えて
グラタンにしました。
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外側のパンは
こんがり焼けてカリカリ。
中はとろ〜りで
申し分ない仕上がりでした。

パンは米粉パン
グラタンソースにも
米粉を使っているので
グルテンフリーです。

焼き上がり

これおすすめです。
心配なのはワインを飲みすぎて
しまいそうなことかな(汗)。



ごちそうさまでした♫