こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

なんだか急に寒くなりましたね。
昨夜は、都内某所にて
一杯目に熱燗をいただいちゃいました。
あったまりました〜

さて、先日のブランチです。
豚ひき肉とトマト缶で
ラグー風パスタです。
IMG_7812
  きび麺を使っているので
グルテンフリーです。


【作り方】

スライスした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める

にんにくと豚ひき肉を入れ
塩・胡椒する

お肉に火が通ったら
トマトの水煮缶を入れる

お砂糖をひとつまみ加え
煮詰める

茹で上がったきび麺を入れ
ソースとからめる

仕上げにオリーブオイルを
まわしかけて、かるく混ぜて
出来上がり。

ケイパー、バジル、オリーブなどを
加えるのもおすすめです。

IMG_7814

きび麺の感じ
伝わるかなあ。

インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
IMG_7815

きび麺については
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
グルテンフリーでもおいしい!
トマトたっぷり、きび麺ボンゴレビアンコ。




ごちそうさまでした。