こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
なんだか急に寒くなりましたね。
昨夜は、都内某所にて
一杯目に熱燗をいただいちゃいました。
あったまりました〜
さて、先日のブランチです。
豚ひき肉とトマト缶で
ラグー風パスタです。
きび麺を使っているので
グルテンフリーです。
【作り方】
スライスした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
にんにくと豚ひき肉を入れ
塩・胡椒する
お肉に火が通ったら
トマトの水煮缶を入れる
お砂糖をひとつまみ加え
煮詰める
茹で上がったきび麺を入れ
ソースとからめる
仕上げにオリーブオイルを
まわしかけて、かるく混ぜて
出来上がり。
ケイパー、バジル、オリーブなどを
加えるのもおすすめです。
きび麺の感じ
伝わるかなあ。
インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
きび麺については
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
グルテンフリーでもおいしい!
トマトたっぷり、きび麺ボンゴレビアンコ。
ごちそうさまでした。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
なんだか急に寒くなりましたね。
昨夜は、都内某所にて
一杯目に熱燗をいただいちゃいました。
あったまりました〜
さて、先日のブランチです。
豚ひき肉とトマト缶で
ラグー風パスタです。
きび麺を使っているので
グルテンフリーです。
【作り方】
スライスした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
にんにくと豚ひき肉を入れ
塩・胡椒する
お肉に火が通ったら
トマトの水煮缶を入れる
お砂糖をひとつまみ加え
煮詰める
茹で上がったきび麺を入れ
ソースとからめる
仕上げにオリーブオイルを
まわしかけて、かるく混ぜて
出来上がり。
ケイパー、バジル、オリーブなどを
加えるのもおすすめです。
きび麺の感じ
伝わるかなあ。
インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこれ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
きび麺については
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
グルテンフリーでもおいしい!
トマトたっぷり、きび麺ボンゴレビアンコ。
ごちそうさまでした。
コメント