こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

数日前のブランチです。
きび麺を使ってナポリタン。
グルテンフリーです。
IMG_7766

【作り方】

きび麺は茹でておく

玉ねぎとピーマンを炒めて
ベーコンとハムを加えて
さらに炒める
※今回はベーコンとハム両方入れてます

炒まったらケチャップと
ウスターソースと胡椒を加える

ケチャップの酸味を飛ばす程度に
炒めてから茹でたきび麺を加える

からまったら出来上がり

IMG_7765

きび麺は、素朴でおいしいけれど
切れやすいんですよね。

かなり慣れましたけど。

きび麺は、これです。
image1
株式会社 自然芋そば
きびの麺 200g
http://www.jinenjosoba.co.jp/

小麦粉
そば粉
不使用

茹で汁はスープにしてもOKだと
パッケージに書いてあります。

ちなみに、私はいつも
ネットで買っています。

よろしければ
こちらもご参照ください。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
グルテンフリーでもおいしい!
トマトたっぷり、きび麺ボンゴレビアンコ。