こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
炒め物に加えたり
スープにしたり
何かと便利な「もやし」。
ナムルもいいですよね。
【作り方】
お酢、にんにく、お醤油、
塩、お砂糖を
混ぜ合わせたものと
加熱したもやしを混ぜる
※もやしの袋にそのままレンジで温めて、と
書いてあったので、このときはそうしました。
仕上げに
ごま油と
ラー油を加える
簡単ですね!
ところで、もやしは
意外にも(?)栄養豊富なんだとか。
食物繊維
ビタミンC
カリウム
アスパラギン酸
カルシウム
などが含まれているそうです。
種子から発芽する際に
ビタミンCが約5倍になるのだとか。
発芽パワーってすごいんですね。
低カロリー、低糖質だし
何といってもお値段も安いし。
もう一品何か欲しいとき
もやしのナムルいいですよね。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
炒め物に加えたり
スープにしたり
何かと便利な「もやし」。
ナムルもいいですよね。
【作り方】
お酢、にんにく、お醤油、
塩、お砂糖を
混ぜ合わせたものと
加熱したもやしを混ぜる
※もやしの袋にそのままレンジで温めて、と
書いてあったので、このときはそうしました。
仕上げに
ごま油と
ラー油を加える
簡単ですね!
ところで、もやしは
意外にも(?)栄養豊富なんだとか。
食物繊維
ビタミンC
カリウム
アスパラギン酸
カルシウム
などが含まれているそうです。
種子から発芽する際に
ビタミンCが約5倍になるのだとか。
発芽パワーってすごいんですね。
低カロリー、低糖質だし
何といってもお値段も安いし。
もう一品何か欲しいとき
もやしのナムルいいですよね。
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