こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

炒め物に加えたり
スープにしたり
何かと便利な「もやし」。

ナムルもいいですよね。
ナムル

【作り方】

お酢、にんにく、お醤油、
塩、お砂糖を
混ぜ合わせたものと
加熱したもやしを混ぜる
※もやしの袋にそのままレンジで温めて、と
書いてあったので、このときはそうしました。


仕上げに
ごま油と
ラー油を加える

簡単ですね!
IMG_7545

ところで、もやしは
意外にも(?)栄養豊富なんだとか。

食物繊維
ビタミンC
カリウム
アスパラギン酸
カルシウム
などが含まれているそうです。

種子から発芽する際に
ビタミンCが約5倍になるのだとか。

発芽パワーってすごいんですね。

低カロリー、低糖質だし
何といってもお値段も安いし。

もう一品何か欲しいとき
もやしのナムルいいですよね。