こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日のブランチは、
ヘルシーサンンラータン。
あわ麺を使いました。
サーラータン

【作り方】

すりおろした
にんにくと生姜、
豆板醤をサラダ油で炒める

炒まったら
鶏がらスープを加える
(今日はあわ麺の
茹で汁を使いました!)

ひとつまみのお砂糖、
塩と黒胡椒、お醤油、
オイスターソース、お酢を
加える

お豆腐をスプーンですくい
スープに投入

斜め切りにしたネギを加え
水溶き片栗粉を入れて
とろみを出す

溶いたたまごを入れ
麺を盛り付けた器に
スープを入れお好みで
ラー油をかけたら
出来上がり!

IMG_7588

お肉は入れませんでした。
ヘルシーです。


たまご入れたとこ
これは、たまごを入れた後。

麺だけ
あわ麺を使ったので
グルテンフリーです。

image1
株式会社 自然芋そば から発売されている
あわの麺 200g
http://www.jinenjosoba.co.jp/

あわ麺につては
こちらをご参照ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
もやしシャキシャキ!
グルテンフリーでも、もっちりおいしい
あわ麺の焼きそば。



お豆腐をたっぷり入れたので
お腹いっぱいになりました。


ごちそうさまでした。