こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日のランチは、
あわ麺でラグー風パスタでした。
グルテンフリーです。
【作り方】
サラダ油をひいたお鍋に
豚ひき肉と一緒に
玉ねぎとしめじを入れ
塩・胡椒して炒める
あまり動かさずに
炒めるのがコツ
火が通ったら
だし汁を入れる
(あわ麺の茹で汁でもOK)
茹でたあわ麺を加え
オリーブオイルを少し入れる
だし汁が煮詰まったら
九条ネギを入れて
混ぜ合わせたら
出来上がり!!
和風仕立てな
ラグー風パスタです。
あわ麺は、素朴なおいしさ。
あわ麺については
こちらを見てください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
もやしシャキシャキ!
グルテンフリーでも、もっちりおいしい
あわ麺の焼きそば。
わりといつもは、あわ麺は
中華麺の扱いなんですけれど
パスタでもいけます。
インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこちら
ごちそうさまでした!
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日のランチは、
あわ麺でラグー風パスタでした。
グルテンフリーです。
【作り方】
サラダ油をひいたお鍋に
豚ひき肉と一緒に
玉ねぎとしめじを入れ
塩・胡椒して炒める
あまり動かさずに
炒めるのがコツ
火が通ったら
だし汁を入れる
(あわ麺の茹で汁でもOK)
茹でたあわ麺を加え
オリーブオイルを少し入れる
だし汁が煮詰まったら
九条ネギを入れて
混ぜ合わせたら
出来上がり!!
和風仕立てな
ラグー風パスタです。
あわ麺は、素朴なおいしさ。
あわ麺については
こちらを見てください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
もやしシャキシャキ!
グルテンフリーでも、もっちりおいしい
あわ麺の焼きそば。
わりといつもは、あわ麺は
中華麺の扱いなんですけれど
パスタでもいけます。
インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこちら
ごちそうさまでした!
コメント