こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
さて、油揚げを餃子の皮の
代わりしてもおいしいと
教えていただいたので
早速やってみることに。
豚ひき肉にお塩を入れ
粘りが出るまでこねて
そこに
生姜のみじん切り、
塩・胡椒、お醤油、
ニラ、玉ねぎを入れ
さらにこねこね。
油揚げに詰めていたら
餃子風に焼くよりも
お鍋にしたくなってしまい
急きょ、お鍋に。
気候が、すっかり秋っぽく
なったせいでしょうか。
これからの季節
お鍋の頻度高くなりそうです。
ヘルシーだし
グルテンフリーだし
お鍋はいいですね!
湯気〜
ところで、油揚げって万能ですよね。
餃子の皮の代わりに、も
またチャレンジしてみうと思いますが
チーズをのせて焼けばピザ風に
なるそうで、ぜひ
これも試してみます!
油揚げを調理する際は
油抜きをするとカロリーを
控えられますけれど、
油揚げの油を分解する
リパーゼ(酵素)を含む
食材と組み合わせるのも効果的。
リパーゼを含む野菜は
大根、ほうれん草、にんじん、
きゅうり、ピーマン、ズッキーニなど。
また、チーズや納豆、お味噌も
リパーゼを含んでいるので
油揚げと組み合わせるといいようです。
ちなみに油揚げは
たんぱく質、脂質、炭水化物のほか、
カルシウム、鉄、ビタミンEなど
栄養も豊富!
他にもイソフラボンや
大豆サポニンも含まれているため
抗酸化作用=老化防止も期待できるそう。
いいですね、油揚げ。
では、最後に
インスタグラムにアップした
グルフリグラムです。
餃子の皮はやっぱり
米粉で作るべきでしょうか。
大根を餃子の皮の代わりに、
というレシピもありましたけど
どうなんでしょう?
いろいろなアイディアが
ありますね。
とにもかくにも
ごちそうさまでした。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
さて、油揚げを餃子の皮の
代わりしてもおいしいと
教えていただいたので
早速やってみることに。
豚ひき肉にお塩を入れ
粘りが出るまでこねて
そこに
生姜のみじん切り、
塩・胡椒、お醤油、
ニラ、玉ねぎを入れ
さらにこねこね。
油揚げに詰めていたら
餃子風に焼くよりも
お鍋にしたくなってしまい
急きょ、お鍋に。
気候が、すっかり秋っぽく
なったせいでしょうか。
これからの季節
お鍋の頻度高くなりそうです。
ヘルシーだし
グルテンフリーだし
お鍋はいいですね!
湯気〜
ところで、油揚げって万能ですよね。
餃子の皮の代わりに、も
またチャレンジしてみうと思いますが
チーズをのせて焼けばピザ風に
なるそうで、ぜひ
これも試してみます!
油揚げを調理する際は
油抜きをするとカロリーを
控えられますけれど、
油揚げの油を分解する
リパーゼ(酵素)を含む
食材と組み合わせるのも効果的。
リパーゼを含む野菜は
大根、ほうれん草、にんじん、
きゅうり、ピーマン、ズッキーニなど。
また、チーズや納豆、お味噌も
リパーゼを含んでいるので
油揚げと組み合わせるといいようです。
ちなみに油揚げは
たんぱく質、脂質、炭水化物のほか、
カルシウム、鉄、ビタミンEなど
栄養も豊富!
他にもイソフラボンや
大豆サポニンも含まれているため
抗酸化作用=老化防止も期待できるそう。
いいですね、油揚げ。
では、最後に
インスタグラムにアップした
グルフリグラムです。
餃子の皮はやっぱり
米粉で作るべきでしょうか。
大根を餃子の皮の代わりに、
というレシピもありましたけど
どうなんでしょう?
いろいろなアイディアが
ありますね。
とにもかくにも
ごちそうさまでした。
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