イベリコ続きだったので
昨夜はさっぱり目の一品をまず。

きゅうりのしゃぶしゃぶサラダ
です。

きゅうり

きゅうりをピーラーで
スライスします。

きゅうりだけを盛り付けた
写真はこれ。
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向こうが透けて見えるくらい
ペラペラですけど
見た目よりもシャキシャキしてますよ。
(きゅうりにもよるだろうけれど)

この上に
茹でたしゃぶしゃぶ用の
お肉をのせます。

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ドレッシングは、
ごま油、みじん切りのにんにく、
お酢、お醤油、塩、胡椒、
お砂糖、ラー油です。

仕上げに白ごまをふりかけて。

グルテンフリーです。

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きゅうりは糖質も低いし
ビタミンC、A、K、葉酸、ビタミンB群、
ミネラル、そして食物繊維などを
バランスよく含んでいるそうです。

昨夜のもう一品は、
ご近所(中目黒)の東急ストアで
小麦が入っていない豆板醤を購入したので
麻婆豆腐にしました。

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こちらもグルテンフリーです。

それにしても、ついつい
ごはんを食べたくなります。
てか、食べてしまいました。

夜に炭水化物、なるべく
食べないようにはしていますが
麻婆豆腐だと、どうしても……。
ねえ、食べたくなりますよねえ。

豆板醤については、こちらを
みてください。

小麦が入っていない豆板醤。グルテンフリージャン。


この豆板醤、辛めかな、と
想像していました。
辛さはあるけれど、びっくりするような
辛さではなかったです。
でも、そのまま舐めると
ピリピリはしますけど。
(ちょこっとだけ舐めてみただけです)


では、今日も一日がんばりましょう♫