今日のブランチは、
オムライスでした。
ケチャップで
GFと書いてみました。
GLUFREE の GF ですw

【作り方】
みじん切りにした
たまねぎをサラダ油で炒める。
※コクを出したければバターも入れる。
たまねぎに火が通ったら
食べやすい大きさに切った
鶏もも肉を入れ
塩・胡椒する
お肉に火が通ったら
ケチャップと
隠し味程度のウスターソースを入れ
ケチャップの酸味が飛ぶまで炒める
炊いたごはんを入れて
炒め合わさったら
お皿に盛りつける
フライパンにサラダ油とバターを入れ
バターが溶けたら
溶いたたまごを入れ
片面だけ焼く
焼けたらチキンライスの上に
たまごをのせ、お好みで
パセリとケチャップを
かけたら出来上がり!
下の写真は、チキンライスに
たまごをのせたところ

焼いた方の面を
チキンライス側にのせます。
そしてパセリを
かけた写真。

彩りとしては
わるくないけど、
GFが台無しになった感。
そして、本日インスタグラムに
アップした写真
グルフリグラムは、これ!

もう8月も終わりです。
あっという間に秋ですね。
ごちそうさまでした。
オムライスでした。
ケチャップで
GFと書いてみました。
GLUFREE の GF ですw

【作り方】
みじん切りにした
たまねぎをサラダ油で炒める。
※コクを出したければバターも入れる。
たまねぎに火が通ったら
食べやすい大きさに切った
鶏もも肉を入れ
塩・胡椒する
お肉に火が通ったら
ケチャップと
隠し味程度のウスターソースを入れ
ケチャップの酸味が飛ぶまで炒める
炊いたごはんを入れて
炒め合わさったら
お皿に盛りつける
フライパンにサラダ油とバターを入れ
バターが溶けたら
溶いたたまごを入れ
片面だけ焼く
焼けたらチキンライスの上に
たまごをのせ、お好みで
パセリとケチャップを
かけたら出来上がり!
下の写真は、チキンライスに
たまごをのせたところ

焼いた方の面を
チキンライス側にのせます。
そしてパセリを
かけた写真。

彩りとしては
わるくないけど、
GFが台無しになった感。
そして、本日インスタグラムに
アップした写真
グルフリグラムは、これ!

もう8月も終わりです。
あっという間に秋ですね。
ごちそうさまでした。
コメント