グルテンフリー生活もっとおいしく&たのしく「グルフリ」。

カテゴリ: たまごのこと

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。ふわふわのパンケーキが食べたくて、、、米粉を使ってお試しクッキングしてみました。あまりふくらみませんでしたけれど味はまあまあおいしかった😃ふわふわ感:★☆☆おいしさ :★★☆満足度  :★☆☆卵白を泡立 ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日は台風も来ていたし私は右足ギプスだしそんな中、お買い物に行くのも無理があるので家にあるものでなんとかしようシリーズの一品です。全卵を泡立て器であわ立ててモン・サン=ミシェルのオムレツ風にしてみました ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。先日アップした友人からもらったグルテンフリー・レトルトシチュー、パンと一緒に食べたくて米粉のパンを2種のトーストに。目玉焼きトーストとチーズトーストです。目玉焼きトースト、ひっくり返して両面焼いたのでわか ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。昨日アップした「卵」と「玉子」の違い。ちょこっと補足です。基本的に、生物学的な意味でのたまご=卵食材としてのたまご=玉子ってことで間違いないようですが、「玉子」は、基本的に料理に使われる鳥類(鶏)のたま ...

こんにちは。グルフリへのご訪問ありがとうございます。唐突ですが、たまごが好きです。ビタミン、ミネラル、アミノ酸などをバランス良く含んでいるため「完全食」といわれることもある、たまご。よく食べています。例えば、スパニッシュオムレツ風にしたり(↓)しらすのた ...

↑このページのトップヘ